STFまたはNTFを使用してSNRを計算する方法は?

P

pra

Guest
私は自分のシステムの信号伝達関数(STF)と雑音伝達関数(NTF)を知っています。 (両方のz変換である)この伝達関数をThankuを使用してSNRを計算する方法

SNRは信号対雑音比である!だから、信号/ノイズを計算しなければならない!よろしく。

こんにちは、それはデシベル歓声に通常雑音電力に分割された信号のパワーです

私はそれを言うことを忘れSNR = 20ログ(信号/雑音)またはSNR = 10ログ(雑音の信号/電源の電力)はOKですか?よろしく。

ちょうどあなたができない伝達関数を用いた。あなたの番号が必要になる。 SNRは信号電力と雑音電力に依存しています。だから、最初のステップでは、信号電源入力、またノイズ密度を知っておく必要があります。あなたのtfはスペクトルをフィルタリングしている場合。雑音電力の一部が減少しますが、あなたのNFは、いくつかのノイズを追加します。これをきっかけにあなたは、SNRを見つけることができるでしょう。 BRMadhukar

S / N比が特殊な(そして非常に高価な)試験装置を要することなく測定することが極めて困難である。 S / N比をテストするためのインスタンスが機器に£25,000の領域にコストがかかることがあります。安価な方法は、ビデオ信号を除外し、S / N比を計算することができるから、残りのノイズを測定するために特殊なフィルターを導入することである。しかしこれでもフィルターは£1,000のために費用がかかる。どちらの方法では、装置を与えられることができたとしても、実際のインストールに関する分野で実用的です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back