[STA] STAブロックレベルで実行されるべきか?

D

dmitryl

Guest
こんにちはすべて、STAは、ブロックレベルで実行されるべきか?私は面接に出席し、STAが唯一のチップ·レベル(ではなく、ブロックレベルで)上で実行されるべきであると言われました。それは本当ですか?誰かがSTAが同様にブロックレベルで実行する必要があります例を挙げてもらえますか?ありがとうございました!

STAは、最初のトップレベルのために、ブロックレベルで実行されるとされています。トップレベルのSTAブロックレベルreg2regタイミングを実行する前にクリーンでなければなりません。

それは十分なので、そのシンセサイザは、論理合成時にレジスタ·ツー·regのパスをチェックされないのですか?そうでない場合は、十分にその理由を説明してもらえますか?ありがとう

合成は、配線遅延モデリングのためのワイヤロードモデルを使用していますが、実際の配線遅延は、細胞の配置に応じて、ルーティングとは異なります。合成クロックで理想的であるが、また、クロック·スキューは、物理的なデザインの絵にしています。クロストーク、純抵抗と容量などのような他の要因は、遅延に影響を与えますがたくさんあり​​ます。

さて、しかし、質問は "エヴァーまたはブロック·レベルのSTAは必要か?"でしたの物理的なインプリメンテーション(P&RとCTSの前に)前に。チップレベルのSTAの場合と同様に、私はそれが前のP&RとCTSのに必要だと思うが、ブロック·レベルのSTAはどうですか?

単純な答えは---そのまたブロック·レベルで必要になります。

[QUOTE = birdy123。1120951]シンプルな答えである---そのまたブロック·レベルで必要とする[/QUOTE] STAがブロックレベルで必要になりますなぜあなたは一から二のシナリオを与えることができる。?どのようなシンセサイザーには、いくつかのタイミングの落とし穴を見逃す場合がありますが、STAは、それらを発見?なぜ、タイミング·クロージャは単に合成ツールに中継することはできません?

複雑な処理について、そのすべて。トップレベルでは多くのブロックを持っている場合、簡単に複雑さは、優れたブロック·レベルでSTAを実行し、トップレベルのSTAのためにそれらのブロックの中。ライブラリを使用しています。

dftrtlありがとうございます!しかし、どのようにサブモジュールは、入力/出力/最大/最小遅延を特徴とすべきですか?私の知る限り覚えている、*。libファイルは、タイミング情報が、*が含まれていません。DBは含まれていない...べきである*。dbファイルは、STAの代わりにの代わりに*で使用することができます。libは? *。dbファイルだけでなく、入力/出力遅延情報が含まれていますか?サブモジュールは*に置き換えてください。DB / *ネットリストレベルのlibのインスタンスですか? *間のインタフェース。DB / *。libのインスタンスは、検証する必要がありますか?ありがとう

の。libは、ブロックのインターフェイスのタイミングをキャプチャすることを意図しています。 。dbはトップレベルのネットリストのサブモジュールの定義ではSynopsys社のツールによって処理されるためには、生成されている場合は削除する必要が少なく時間がかかるシノプシスのネイティブ形式(。libの)です。ときに、適切な方法でBLOCKのlib、それはタイミングの世話をするトップレベルでインスタンス化されます。

あなたは次のリンクを通過する場合、それは良いだろう... [URL = "http://www.vlsi-expert.com/2012/04/hierarchical-design-flow-part-1.html"]階層デザインフローその1 [/URL] [URL = "http://www .vlsi-expert.com/2012/04/hierarchical-design-flow-part-2.html "]階層デザインフローその2 [/URL]上記リンクをクリックすると、チップ全体のブロックの重要性を知ってみましょう。なぜ、それはまた、ブロックレベルのタイミングをクローズする必要があります。合成ツールについては、それがすべてすべての情報を合成の時に存在しているかに依存タイミング参照してください。合成中に - あなたは、物理がありませんwires/metals-ので全く正確なSPEFします。ので、タイミングは正確ではありません。非常に短いためになぜあなたは合成ツールにrelieことはできません - ので、以下の情報を以下の精度を。私はこれはあなたを助けることを願っています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back