STAの複数のクロックドメイン

R

rogger123

Guest
、こんにちは
私は、数に疑問を持つドメインをクロック複数に関して有する設計するためのゴールデンタイムするときに使用
..間違っている私がしてくださいなら、私を修正
PTは)ポイント(キャプチャと同じエンドの起動)と(クロックの始点分析タイミングアークを持って...私は午前でしょ?
今CLK2にクロックによってクロックdoaminの検討されてf/f1 FRMはのff2を駆動CLKのドメインをCLK1には。
現在これらの両方のクロックが..異なっている(希望ff2パスfrmをつけますFF1である(起動)/始点、このPTは分析キャプチャ/エンドポイント)?
..はい分析をどのようにそのことは実行別のパスのクロックドメインから1つの信号を様々な情報PTを伝えることに追加しているに制約がある特定の必要ですか?

について
rogger

あなたはコマンドを無効にする必要set_disable_timingを2 PTがtming分析の間set_false_path差分クロックを使用ドメイン

uをドメインのクロスクロックFIFOを必要とする同期装置のウシ初乳または非同期。
の最後の編集時に2006年3月28日午後05時05分;編集回数:1 eda_wiz合計

、こんにちは
私はsynchrinisationの..フリップフロップ午前使用して二重硬化フリップ
土井なら、なぜptは、次の上記の概念をパスのタイミングを各無効にする必要に行くことクロスクロックドメイン..ptのない..???クロック差分を無視しての基本的な理由は、始点によって制御され、ポイントは、エンド
-9
rogger

私はラッチズと思うとき、/の受信フリップフロップは、ホールド時間/セットアップ時間を与える場合は、ドメインクロック別のスキューの間必要とするなど、または、パス、この個別に可能¥性がありますスキューを追加する手順;
しかし、私はPTにいる馴染みそうではないので、アイデアを具体的にあなたにすることができます与えることが

デフォルトでは、プライムタイムクロック別ではない気がクロックさフリップフロップは、2つ。それはないだろう
喜んでパス上でこれらのチェックを行うタイミング。あなたは、パスを無効にする必要人/または分析
それらを個別に。1つの方法は、これを行うためのコマンドのPTですと、次の:

コード:1つのクロックドメイン内の開始と終了#レポートのタイミングパス別

#クロックドメイン。
また、それらのfalse_path。

設定clock_list [は] all_clocks

foreach_in_collectionのfrom_clkは$ clock_list(

foreach_in_collectionのto_clkは$ clock_list(

$ from_clkの]([get_object_name場合!= [get_object_name $ to_clk])(

report_timing [get_clocksから$ from_clk] - $ to_clk]パスの端をget_clocks]に

set_false_path [get_clocksから$ from_clk] - $ to_clk]をget_clocks]に

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back