"ST10電源投入時の問題私ST10F168ハードウェアを使用した

P

Phytex

Guest
やあ、

私ST10F168ハードウェアには大きな電源投入時の問題があります。
私は自分の自己組織化によるST10F168でボードを設計している。これは、16Bit以上の非多重バスで動作します。ときに
、 ボードの電源を得る、いくつかの極端なくらいの外付けフラッシュメモリからプログラムを起動する必要があります。
私は何を理解されると、すべてのボードで
、 その上に
、 同じハードウェアがあります。彼らは
、 同じprogrammのだが、どうして必要のないことを同じ時間は
、 プログラムを起動し実行している?どこに問題が?
ときは
、 コントローラ
、 電源投入後に起動して、それらはすべて正常に動作します!私は
、 それらをリセットすることができるコントローラが同じ瞬間に私は
、 リセットボタンを離すと開始されます。私は知らないが
、 問題は電源です。
私は
、 ボード上のオシロスコープを使って
、 電源をチェックして、それを通常の来た!
一部のコントローラは
、 最大5分間programmを開始する必要があります!

誰が私を助けることができます!Phytex

"私は自分のST10F168ハードウェアには大きな電源投入時の問題があります。
"私は自分の自己組織化によるST10F168でボードを設計している。これで動作する
"16Bit以上の非多重バス。ときに
、 ボードの電源を取得、それらの一部
"長い間
、 外付けストロボからプログラムを起動するために極端なニーズに
"メモリです。私はどのような理解している、すべてのボードが同じである
"ハードウェアのそれを。彼らは
、 同じprogrammと、実行しているが
、 なぜ必要がある
"彼らは同じ時間は
、 プログラムを起動しますか?どこに問題が?
"時は
、 コントローラ
、 電源投入後に起動して、それらはすべて正常に動作します!わたし
"し
、 それらをリセットすることができるコントローラが同じ瞬間に私のように始まる
"リセットボタンを離します。私は知らないが
、 問題は電源です。
"私は
、 ボード上のオシロスコープを使って
、 電源をチェックして、結局
"開くノーマル!
"いくつかのコントローラは
、 最大5分間programmを開始する必要があります!

回路図は何が問題かもしれないと言うのは難しいのか見てなければ。しかし
、 それの音によって、私たちは
、 プロセッサをリセットライン浮いているだろうと思います。これは長い起動時間を与える、さまざまなボードです。少なくともリセットライン上のリセットボタンでも、または電源投入時には、RC組み合わせがある場合
、 マイクロプロセッサのスーパーバイザチップを使っている場合がありますか。
そのような問題を引き起こす可能¥性が他のものはnNMIピンをフローティングまたはネアピン浮遊している(が低く
、 外部バス構¥成をプルする必要があります。)アルファ

やあ、

助けを最初に、『THXで。

マイ/ NMIの10kの抵抗でハイにプルされます。にST10セントのデータシートでは、NMIを引っ張ってくるときに
、 端子を使用されていない低高しないようにしている。
/ Eaは
、 直接これをGNDにローにプルされている外部バスからコントローラ起動します。浮動ていない私は
、 リセットラインをチェックして、そうです!
どこが問題なのか分からない!

Phytex

場合は
、 リセットピンをローには短い時間(200msの)に開催されていることを確認された後にST10の電源が入っている!ていないし
、 マイクロ場合
、 動作が不安定に可能¥性があります

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back