SPIバス上の反射

R

rezaxyz

Guest
こんにちはすべて、私が大きなプリント回路基板(:70センチ幅)でのSPIバスを使用する必要があります。マスターのマイクロコントローラの近くに、AVRのSCKラインのフルスピード(8 MHz)にアクセスする必要がSPIのDataFlashチップがあります。今私は、PCBをルーティングし、マスターがDataFlashのチップ(約50センチフロートワイヤー)をアクセスするとき、私はバスで軽い食事を心配しています。それはDataFlashのにアクセスしたり、抵抗して、行を終了するときにトランジスタによるフロートのワイヤを切断することは妥当である。レザ、事前に感謝

適切な終端方式では、トポロジによって異なります。マルチドロップとは対照的にポイントツーポイント接続の場合は、ソース側の直列終端には(とも最適な終端方式)で十分です。

[引用= FVM]は適切な終端方式では、トポロジによって異なります。マルチドロップとは対照的にポイントツーポイント接続の場合は、ソース側の直列終端が(そしてまた、最適な終端方式)で十分である。[/引用] FVMありがとう、私はトポロジーを指すようにポイントを使用し、どのように私が終了できる行?この主題についてのリファレンスはありますか?

それは、基本的な伝送線路理論ですが、またデジタル電子文学の多くの場所で議論。 E. G.アルテラのアプリケーションノートの多くは、トピックを扱っている。基本的には、伝送ラインのインピーダンスに等しいソース両面直列抵抗を必要とする。パルスは、立ち上がりエッジで半分になりますが、原因のオープン終了時に1の反射率に、受信側の電圧が元のレベルを持つことになります。バック伝搬波は最大のソースへの完全なレベルまで電圧を上昇します。終端抵抗を選択するときは、通常、最大数10オームの量を持っているドライバの出力インピーダンスを、考慮する必要があります。伝送ラインのインピーダンスは、PCBの技術に応じて、50までの100オームの範囲で期待できる。ソース側の終端はstatical消費電力や受信機における並列終端とは対照的に、論理レベルの低下を引き起こさないという利点があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back