SNRの計算を手伝って

B

bizoo

Guest
こんにちは私は、私の信号は、信号が騒々しく、私は、私は同様にシミュレーションと、元の受信信号を生成することができるのSNRを計算するベースバンドに高い周波数からそれを復調するRF受信機から出て来て計算するSNRをに関するヘルプが必要なまたは私は、今はどうすれば、SNRを計算する必要がありますシミュレーションからの信号を使用するか、ICの受信機のTXピンから1つを使用(同じ種類の)元の送信信号のフォームに別のチップを得ることができるとノイズは、信号を受信し、それを比較する。また、任意のヘルプには、brを評価され、オシロスコープからのノイズのない信号とノイズの多い信号を比較することによってSN比を得る方法については、この問題がある

あなたは、受信信号から平均と分散を見つけて、SN比を計算する必要があります。これはかなり標準的な方法です。ホープ、このことができます

また実際に私は、初めに同じと考え、私は、SNRとしてのスタンダードの偏差が、信号がゼロ平均であるとSNRへの信号の平均値の比をとることについて考えていた信号としては、必ずdoesnot意味をなさないで- dbの掲載:も若干の変動と大丈夫だ

推測するには、RFレシーバ出力でのSNRを測定する。いくつかの機器を使用して、RF recvr出力での信号の測定電力は、あなたが(x)は信号+雑音電力を取得します。今すぐ伝送と繰り返しをオフにすると、ノイズ電力(y)を取得します。 1 - すべてのノイズを仮定するとx / yのようにSNRを計算するには、添加剤及び相関信号です。同意? - bを

悪い考えではないが、あなたはcalrifyことができる理由でしたx/y-1、この-1は、からも、このアプローチは、私は、トランスミッターチップのTXピンから出て行くの信号のPSDを計算したということです撮影した私は来ると、私は他の建物のレシーバチップに行ったりし、受信信号のPSD見つかりました:SN比= maxが(TXのピンのPSDファイル) - 最大(ピン受信側でPSDファイル)(デシベル)[OK]をこのアプローチですか?

-1は、雑音の分散から来て..何も送信しないでください..あなたにノイズパワーNPを与え、受信信号のパワーを見つける。今すぐ必要な信号を送信信号パワーのSPは、SP =総受信電力(RP)は- NPのSNRを=のSP / NP困難=ルピア/ NP困難-1

あなたは、メソッド動作するはずですが、あなたは、いくつかの修正のdarockはもちろん、正しいことがあり、これは、SNRが高い場合を除き、あなたのCalcに含まれている必要があります。第二に、PSDは、特定の周波数で電力を提供します。 dontはあなたが最大を取る理由を知っている。どのような最大は、周波数または別の回で行わさまざまな測定値の最大値での最大の場合、このですか?我々は完全な電源を見つけるために必要ですので、我々は(統合)すべての重要な周波数でPSDをまとめることができます。 - bを

bulxは、送信と繰り返しスイッチをオフに言ったように、あなたは雑音電力(y)を取得します。しかし、もし、ノイズパワー(y)を得ることができる唯一の(x)は信号+雑音電力を得ることができる、どうすればcalcのSNRは?か??

実際に私はそれは、もしそうなら私ストップtrasnmissioonの周波数をベースバンドして、そのプリンを監視し、全てのiは、AGCを通過されているノイズされますが表示されますバック変換された後になります私は信号のみをアクセスすることができます、同じ問題を取得しています信号も、このバッフル私と同じ皮相電力はどのようにし、雑音電力を取得するには?

こんにちはみんな、ブローのビットがここにある、私は使用しているパワーメータは、誤ったされており、今では全てのiは、信号自体オシロスコープ内で、そのPSDファイルが、その前の値からの大きな偏差を与えている、あるPSDファイルではなく、これらのとびきりパワーメータで返信のSNRを見つける方法

私はあなたが長い期間の受信信号のサンプルを(シンボル期間1000の)があると仮定します。私はまた、シンボル周期の先頭を見つけることができるものとします。ノイズは平均化するので、長い期間にわたって今の平均シンボルは、その後は、かなり正確に信号の振幅を取得する必要があります。今の信号の形状、振幅と周期を知るには、その力を見つけることができます。これで、信号電力からの受信電力を減算することができます雑音電力を取得します。もちろん、これはノイズが添加して信号を無相関であると仮定します。 - bを

こんにちはany1は、私がどのように多くのサイクル私がする必要がありますは、ADCは、SNRを計算するシミュレーションリズム幽霊を使用している私を助けることができる!!!!! &どのようにSNRを、SNIAD計算するために!!!!!どの関数のiははcaluculatorのDFTのの機能またはPSD使用する必要があります!!!!!

[引用は= kapil411、847422]はこんにちはany1私はリズムの幽霊を使用している私を助けることができるどのように多くのサイクルiが必要ADCのSNRを計算するシミュレーション!!!!! &どのようにSNRを、SNIAD計算するために!!!!!どの関数のiははまたはPSD caluculator !!!!![/引用]での関数は離散フーリエ変換私は同じ問題を抱えて使用する必要があります、誰かがCadence社の機能計算機に関連するいくつかのチュートリアルドキュメントをアップロードすることができます。

[引用= samiurrehman; 848724]は、私は同じ問題を抱えている、誰かがどのようにADCの入力周波数について結論を出すとケイデンス[/引用]で電卓機能に関連するいくつかのチュートリアルドキュメントをアップロードすることができます?????????どのようにFFTのbinを選択して???????多くのサイクルは1 shudノイズシェーピングを見つけるためにinorderをシミュレートする方法??????

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back