SN比-動作にしてください説明する方法

M

matlab1983

Guest
すべてのハイテク

私は比/ NののSの意味を持っている問題のために

BPSKに動作するよう我々がいる場合のEb = 1の1回以来、我々は1送信1または-1は、エネルギー

と言葉が他の我々の仕事の復調と単位分散、ゼロ平均

平均= 0からまま検索=分散。

ので、全体的なされるのS / N = 1 / 1 = 1

間違ったことができます任意の1つは何に役立つ私が?

ビットをこれらのuがいる送信uが送信される電圧レベルで1 -1は、何ですか??

どのような信号を基本的な波形の送信に使用しuは何ですか??私は"つまり、どのように1を表¥すの"u"、-1"?"1"はシフトの位相シフトと"位相することができますが正弦波と0 * 180同じ周波数での正弦波-1"することができますがあります。"1"はまた、パルスすることができますが長方形。

ので、SN比等価を決定するEb / Noをまたは(ただし、両方が同じではない)、uの必要性アカウントに次の要因を考慮する。

1)基本的なパルス形状は、])トン使用を表¥すビットに[グラム(
2)は振幅パルスの[編集]。
3)パルスの基本的な期間のある[T]。

エネルギーは1シンボルあたり(エス)最初に計算されます。
ビットエネルギーあたりこのことから(EB)を計算されます。

については、例

エスは=∫秒(t)は˛dtは(制限:0 T)に数のビットごとのシンボル/エス= CDM理事会; ESのBPSKのEb =-------の例------------------------------------------ ---------

貸し付けは、のBPSK計算の例を参照してくださいSNRを

は、次のBPSK信号を考慮する秒(トン)=グラム(t)は*のCoS [2Πft 2Π(m - 1の)/ M)の];メートル= 1,2、...メートル
----->(2)ここに掲載(t)は信号が送信
)gの(トンビットを基本的な各表¥現するためにパルスが使用されます。それは等することができますが、正弦波、方形波。
CoSの用語はシフトの位相を示す含まれて
数のビットの各シンボルでM = kは、kは2 ^。
BPSKにおける、kは= 1、2(2点の星座= M)は
QPSKのはk = 2、4(4ポイントで星座= M)は
Mの8 - QAMのはk = 3、= 8(にコンスタレーションポイント8)
...
...
...

1,2年=メートル=私たちが扱うとBPSKは、M 2

秒(t)は、2つの形式を取るs1が(トン)=グラム(t)は*のCoS [2Πft]; 1 = mで、ビット'1'シフト位相がゼロに送信さとs2の(トン)=グラム(t)は*のCoS [2Πft Π];メートル= 2;ビット'-1'または'0'がシフト位相*送信さ180式1を計算するシンボルを使用エネルギーを

Es1 = 1 / 2∫˛グラム(t)はdtの-------->(3)
ES2の= 1 / 2∫˛グラム(t)はdtの-------->(4)

シンプルさと仮定=場合∫はg˛(t)はdtの図の例2(と言う)

Es1 = ES2は= 1 = CDM理事会("-1 ie.Energyの"1"と")1------来る部分に2番目の---計算ノイズ-----以来、チャネルには、AWGN通信

分散がまま検索のノイズσ˛= 1 / 2;まま検索は、ノイズの振幅レベルのです
)

場合σ˛= 1 / 2、次にまま検索= 1( まま検索≠分散仮定としては

-------------最終計算-----------------
だから我々は1がCDM理事会= 1はN0 =Eb/N0の= 1SN比=(Rbの/ B)の*(Eb/N0の)

1考慮帯域幅Bを=
とビットレートがRbの= 1ビット/ Rbの2番目のQPSKの(= 2ビット/秒)SN比= 1

--------------------------------------

SN比はBPSK Eb / Noをと同じですと同等もう1つの論理的な仮定は、結論に到着後、迅速な

等しいエネルギー以来、ビットエネルギーの、ノイズ、ノイズつまり、すべての人が壊れて送信ビットが。1、全体れるSNRは。ホープは、これは、役立ちます
よろしくお願いいたします。
Mathuranathan

こんにちは、この仕事が良い

まだ考え明確ではない

私は他の言葉の論文で参照してくださいヘルプMathWorks社のMATLABそのvarience = 0.5 /(S / Nが)

などから[5時30分ベクトルがされるもvarienceは]データベース、フォームおよびS /ベクトルnは

varienceはとても質問がされます)それはスカラーとき=我々が話すuint varience(1またはそれが

各sのベクトルは、/ nがvarience異なる?

すべてのおかげで

MATLABのことやuが指定のためのどの方法ヘルプです参照uは関数??
私はMATLABで定義などを見つけることができるためではない

こんにちは
i dontは読んで知ってどこで

しかし、私はvarienceを常に望んトアスkをスカラーですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back