SMPSのフィードバック補償

E

eem2am

Guest
こんにちはすべて、私はSMPSをcompansatingのポールゼロ分析などに読んでいる。それは私のために困難であり、私が適用する非常に簡便な分析から疑問に思って.....フィードバック分圧器の電圧は、フィードバックコンポーネントにより遅延されようとしている......つまり、帰還補償部品は、帰還電圧をフィルタリングする.......ろ過量がループゲインと位相に依存する。 ......私は考えています...以下の仮定が正しいです...?.... SMPSの出力が発振している場合は...その、よりろ過、フィードバック分圧器の電圧に適用する必要があることを意味する? (すなわち、キャップは値で増加必要が...抵抗は、値に減少する必要があります)? SMPS過渡応答が遅すぎる場合は...その、フィードバック分圧器の電圧の小さいろ過が(つまり抵抗が値の小さい必要がある..とキャップが価値で減少が必要な)必要とされることを意味?

その回路はOPをどのように役立つかわからないgrittinjames、。 eem2amは、6561アプリケーションノートとSTのフライバックコンバータのいくつかについてのフィードバックのための良い情報を見つけることができます。彼らはいくつかの詳細にポールの分析に入る。私はそもそも、帰還ネットワークのバイアス抵抗を見られる深刻な振動の問題を持っていれば - ゲインが高すぎると、これはSMPS ICが発振する(使用しているICに多少依存する)の原因に再起動させることができる。 oddbudman

こんにちは、あなたがより多くのキャップを追加して起動した場合、それはより多くのフィードバックを遅らせる、と重いoscilattionsにつながるでしょう。フィードバックパスで要求されるキャップはありません。それがある場合、一部のpf以上ではないのである必要がある

ありがとうgrittinjames ..私はキャップは頻繁にフィードバックをスピードアップするために置かれると信じても...それを遅らせるべきではない....上側の抵抗の両端にキャップを考えて...それはatually誤差増幅器になって帰還電圧をsppeeds。

私は、上部分割器の両端のキャップがスピードアップすることに同意する。しかし、すべての高freqencyのノイズは、直接年の誤差アンプに達する。周波数補償のオプションは、エラーアンプであるかどうか私はあなたがそこに何らかの補正を持つことができると思う

感謝の意grittinjames ...私は丁度あなたの良い点を取る...そしてもちろん、私達はちょうど上側の抵抗の両端にキャップを入れて...しかし、上側の抵抗両端にRCシリーズを置かない事によって直接エラーアンプになっている高周波ノイズのフォームの一部を停止することがあります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back