SMAの影響をの分析

J

jeanjean

Guest
私の高周波SMAは、私が使用出力

SMAのmismathの間にいくつかのです50Ωストリップラインと

特に周波数での高私はそれを分析する方法を知って

感謝

SMAコネクタは、導体の外側で同一平面上のマッチングを達成することに設計された。言い換えれば、他のセンターの連絡先、誘電体、および外部導体は、すべての面と同じレイアウトです。
のSMAメスコネクターのサイズが異なる同軸ライン)1.2で20GHzの最大高周波(生産でVSWRを増加基準面で不連続容量に。

ここでは周波数が高い、非常に不連続でこのトリックを修正します。

ボードお問い合わせには女性のオフセット容量この誘導補償のためにすることができますを提供します。結果誘導不連続はVSWRを、改善接合の"標準"との不一致を作成します。

ソ¥ルバーのEM 3Dを使用についての分析ミスマッチの間にすることができますSMAの場合はストリップラインソ¥ケットと。たとえば- HFSSを、英国時間などがあります。その後、チューニング、シミュレーション、次のことができます使用結果のために。

意見については私は、トランジションCOAXではは(構¥造)構¥造体へのマイクロストリップライン()シミュレータ3Dの助けを借りてかもしれないことによって検討した。
しかし、それは問題が簡単ではない。記事のロットとトピックこの発見がありますしています。
ARFTGの歴史紙の上に見てください。

プラグはSMAのソ¥ケットの間のSMA移行についての質問別。
これは、ギャップのことシミュレートしないようにディメンションを知っている1つがないため。
ギャップは不確実性として知っている機械。
また、ギャップがソ¥ケットに依存の両方プラグ。

私は方法をお勧めsperimental方法ではなく風圧。高精度ドメインと時間VNAをで使用する、互換性のSMAコネクタ。すなわち3.5。

のHFSSでSMAを描く、それをシミュレート。
結果は通常、正確な非常に。

ソ¥フトストーンは、書き込み:

のHFSSでSMAを描く、それをシミュレート。

結果は非常に通常正確です。

はい、それは簡単ですが、ストリップSMAとの間のシミュレートへの接続を
しかし、どのようにjのこととSMAはkは我々がシミュレーションの不一致の間smaの-?
私は試していたが、失敗します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back