Simulinkを使用して単相インバータ

K

kristanto

Guest
こんにちは私は電気工学で勉強してる....誰もが..インバータについて勉強したいI'would ..特に、Simulinkでシミュレーションを使用して...誰も私にSimulinkでの単相インバータの設計についての例を与えることはできますか?

それは、MATLAB Simulinkを使用して、H -ブリッジインバータのための非常に良い例です。

は、Simulinkとインバータをシミュレートするので、OK?しかしないシミュレータは実際に大規模なインバータ回路をシミュレートすることはできません。 cuzzはそれは非常に時間がかかります。そのため、数学の方程式のブロックを構成し、これらをシミュレートする必要があります。しかし、どのようにこれらのブロックは、実際の生活インバータに該当するか否かを知っていますか?あなたがいけない...あなたがロードして検証試験の負荷を行う....と、あなたのインバータのビットを変更するとし、あなたがすべて何度も再検証する必要がある場合を除いて。し、フィードバックループの式をどのように行うか....あなたは、状態空間またはPWMスイッチループモデルを使用していたのか........? ...なぜあなたはシミュレートしたいですか?誰があなたの結果を見て、シミュレーションが本物に忠実であることを確認するためにすべての時間がかかります。私のセールスマネージャーは、シミュレーションはエンジニアのための単なるコンピュータゲームだと言う.....そして多分彼は私が実際にシミュレーションをオフに働いていた会社を知られていることがない右....だ.....と、通常シミュレーションは、後にのみ確定される製品が市場に行って棚にありますしています。サブサーキットのミニ5minuteシミュレーションでは、間違いの配線、それを構成していたかを確認するのがいいです.....しかし、スイッチャーをシミュレート?....それは確かにそれを価値がされている場合より多くの場所ではそれを行うだろう

[引用]しかし、どうやってこれらのブロックは、実際の生活インバータに該当するか否かを知っていますか? [/引用]は、Simulinkを使用しているため、実際の生活には真実ではない知っている。 :P Simulinkは、アーキテクチャの研究とコントローラの設計(トップレベル)のみに適しています。一度あなたが詳細設計と解析(一部のストレス、消費電力、設計の保証など)にPSPICEに移行することで満足している。その後の事を構築する。 Mr.Cool

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back