Simulinkを使用したPLLのシミュレーションに誤りを見つけた私を助けて

Y

yassin2705

Guest
こんにちは、私はSimulinkを使用して、1型PLLの動作をシミュレートしようとしましたが、ループのパラメータは次のとおりです。Wlpf = 2PI *(1 MHz)で、ループTFはT(S)=(KVCO *ですので、KVCO = 100M KPD = 1 KPD * Wlpf)/(S ^ 2 + Wlpf * S + KVCO * KPD * Wlpf)、私は3つのブロックを使用しています:1。入力位相をシミュレートするために、ステップ·ソースである入力ブロック。 2。 PLLループとして動作するように "転送機能"ブロック。 3。出力を表示するScopeブロック。これはシミュレーションの精度かどうかの問題があるかどうか5秒のシミュレーションを実行した後、出力は意味がありません、私は知らない。だから、任意のヒント?!ありがとうございます!ヤシーン

あなたはどのような出力を得るか、uは得るためにどのような出力を期待したのですか?

私は、私は、LPFとしてPLL行為と思うので、スムーズな方法で0から1にchnaging出力を表示するには期待しています。入力と出力の信号がそれぞれ入力と出力信号の過剰な位相ではなく、totlal位相を表していることを指摘した。

[色=#999999] 5分後に追加:TRAN解析(ステップ応答)から[/色] [/サイズ]結果:アプリのシュート。 60%、出力は2マイクロ秒後に安定するまでのアプリ10周期で鳴って。

あなたはSPICEシミュレータを使用してシミュレーションを実行しているが、私はMATLAB(Simulinkの)を使用してシステムの動作を勉強しようとしています。私はちょうど出力位相は、入力過剰位相を次の方法を確認しようとしています。だから私は、PLLとして動作するPLLの伝達関数と単一のブロックを使用しています。 A&Iは、入力過剰相としてステップ関数を使用しています。それから私は、出力過剰な位相を参照しようとしています。だからそのシステムに問題があるのでしょうか?それが働くように正しく&どのように動作すべき? [サイズ= 2] [色=#999999] 2時間44分後に追加されました:[/色] [/サイズ]私はSimulinkを用いてPLLをシミュレートする方法についていくつかの有用な情報が含まれ、このトピックを見つけました。 http://www.edaboard.com/ftopic65673.html

[QUOTE = yassin2705]あなたはSPICEシミュレータを使用してシミュレーションを実行しましたが、私はMATLAB(Simulinkの)を使用してシステムの動作を勉強しようとしています。私はちょうど出力位相は、入力過剰位相を次の方法を確認しようとしています。だから私は、PLLとして動作するPLLの伝達関数と単一のブロックを使用しています。 A&Iは、入力過剰相としてステップ関数を使用しています。それから私は、出力過剰な位相を参照しようとしています。 lは[/引用]まさに私が行ったのと同じだ。私はあなたによって与えられた伝達関数と単一のブロックを使用しました。 MATLAB / Simulinkのあなたは、私は私の最後の回答で説明したのとまったく同じ結果が得られるでしょう。あなたの役に立ちましたか?

LVWこんにちは、添付された私のSimulinkのファイルを見つけてください。問題がどこにあるかを教えてもらえますか?ありがとうございます!ヤシーン

[QUOTE = yassin2705] LVWこんにちは、私のSimulinkファイル添付見つけてください。問題がどこにあるかを教えてもらえますか?ありがとうございます!ヤシン[/引用]申し訳ありませんが、私は、Simulinkで動作しません。私は他のシミュレーション·パッケージを好む。あなたの情報のために私はあなたに私のシミュレーション結果を(PDF添付ファイルへ)与える

シミュレーション結果をお寄せいただきありがとうございます。これは、問題は、私は、シミュレーションを実行している方法であると思われる。私はより多くのPLLシステムを理解しようとしています。私は私がそれゆえ私は、PLLの詳細について知識を得ることが、会おうと可能性があること、PLLスペックが欲しい。あなたが知っている、読書では十分ではありません。あなたが持っている場合、それを私に送ってください。たくさんのありがとう!

私はあなたにPLLシミュレーションの結果として、 "私の変動"を示すpdf文書を送信しようとした - しかし、ポスティングは働いていませんでした。私は、後でもう一度試してみなければならない。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back