Simulinkのヘルプ

H

hk

Guest
こんにちは、私はここにいくつかの問題を得た。 SSBの場合は、実際の私と追加ブロックを使用して虚数Qの部分の総和後、これらのエラーは、ハイパワーアンプで発生する:
17_1158056108.GIF
1)複雑な信号のミスマッチ。 "メモリーレス非直線性/マージ"の出力ポート1は、数値型の複合体の信号です。しかし、それは数値型の実数の信号を推進しています。 2)複雑な信号のミスマッチ。 "メモリーレスNonlinearity/Out1"の入力ポート1は、数値型の実数の信号を想定しています。しかし、それは数値型の複合体の信号によって駆動されます。これは、この問題を解決する方法を知っている私はSimulinkのsimulation.Anyoneから取得エラーです?私はアンプのSimulink?AM / PMの効果でIIP2とIIP3が含まれていない非直線性、のためにどのようなHPAのブロックを選択する必要があります。何かアドバイスをありがとう。

こんにちは、それは長い間、私はそれで働いていました。しかし、そのようなエラーを覚えている。それは、加算器またはミキサ(これらは記憶のない合併である)の出力であることが述べていることを複雑な値の大きさと位相を持つようにしてみてください。その+ IBのフォーム。もし大きさを持つ必要がある(平方根[(A ^ 2)+(B ^ 2)])は、2つのブロックに別々にと位相(日焼け-1(B / A))。これは動作するはずです。

こんにちは、本当におreply.Mayのための多くのそれは、私は'追加'の出力でブロック"大きさと角度に複雑な'Uする必要がある私は、振幅と位相値に複雑な値を変更する場所を変更し、方法を知っている?ているおかげでブロック?しかしHPAの1つだけの入力がある...私はこれを使用する場合どのように相については、しかし| U |?またはそれは私が手には、y =を"腹筋"ブロックを使用する必要があるでしょうか?私は、私はuが前にそれを試しているかどうかを知るsimulink.MayでRFIDのモデルを実装しています?返信いただきありがとうございます!

こんにちは、あなたは正しいはずです。 HPAにmagnnitudeを取ることはOKです。フェーズでは、出力の位相成分に別々の計算をすることができます(私が実装する方法を知らないのではないか日焼け- 1(B /)の部分。あなたはこのための数学のブロックを有する必要があります)。次に、出力の大きさの位相をシフトする。これにより、出力の末尾にスコープで表示することができる信号を与える必要があります。 (私は今あなたをクリア願っています。申し訳ありませんが私は今、MATLABを持っていけない。)すべてのボディは、私たちを助ける。

こんにちはHarmashaは、あなたのhelp.Iのための多くは、yを得るために"腹筋"ブロックを置くことを試みているおかげで= | U |'和'ブロックの後にまだ同じエラーを取得する - >複雑な信号の不一致...と私はカントのSimulinkブロックに類似した何かを見つけるの出力振幅だっての位相をシフトさせる位相の部分で、どのように非常にわからないスティル...誰もがこのエラーを解決する方法を知っている?返信いただきありがとうございます!

こんにちはHK、エラーが非線形の合併で発生している場合。それは、加算器またはミキサーです。また、私のprevoiusメッセージでこれを注意することができます。加算器は、実数部と虚数部を追加していますので。ので、加算器の入力は、同じタイプである必要があります。これは、エラーを取得するための一つのポイントになります。これが可能です。第二に、LOがちょうどslpitとミキサーの実数部と虚数部に与えられます。第三に、入力の虚数部分はmixer1の局部発振器の出力に結合されます。これらの領域をチェックしてみてください。また、エラーは"メモリーレス非線形性/マージ"と"メモリーレスnonlinearity/out1"私はそれが参照しているか知らないのではないかについて語っています。別々にミキサーと局部発振器の出力の名前を変更し、彼らが参照しているかを調べるようにしてください。申し訳ありませんがバディ。私はこの試行錯誤だけで取り残さしています。

こんにちはHarmashaは、実際に私はハイパワーアンプで使用するとエラーがこのHPAブロックで発生しているSimulinkブロックであるあなたreply.Theメモリレス非線形性を再度ありがとう。私は私がonlinearities、IIP2とアンプのIIP3、AM / PMの効果とHPAを表すためにこのメモリレス非線形性ブロックを使用することは正しいことが含まれていないか分からないのですか?誰もがこの上を手伝ってくれる?回答ありがとうございます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back