SIMPLE DACについて任意の考え

F

Fragrance

Guest
入力パルスの変数任意のヘルプ、完全なアイデアが高く評価されるときにHI私はオペアンプの変数に基づいて、単純なDACを構築したいすべての友達からは5Vに0を入れて

これらのPDFワット* w.eeng.may.ie /〜rlawlor/Courses/GE210/Lecture_Notes / Lct_21_Digital_to_Analog_Conversion.pdf W * w.technology.ewu.edu/Tech408/Chapters/Chapter13.pdfワット* w.physを参照してみてください。 cmu.edu/physics_33228/labs/lab8.pdfは、みなし

フレグランスこんにちは、これでPICを使用していますか?パルスは、周波数やパルス幅で変化しているのか?いくつかの波形を添付、より多くを教えてください。竜巻

[引用=トルネード]こんにちはフレグランスは、この上のPICを使用している?パルスは、周波数やパルス幅で変化しているのか?いくつかの波形を添付、より多くを教えてください。竜巻[/引用]こんにちは、私はPICと単相を使用していますfirendは、単相の幅のタイプです。

こんにちはフレグランス、簡単な方法は、LPアナログ信号を得るためにあなたのPWM葛をフィルタリングすることです。このLPフィルタのコーナー周波数は、PWM基本freqencyの半分(以下)になっているはず。アナログ解像度は、パルス幅の分解能とほぼ同等です。 PWMタイマの値に、ご希望のアナログ値のコーディングは、いくつかの時間またはメモリがかかります。あなたが高いパフォーマンスおよび/または高速が必要ない場合は、このDACは動作します。あなたのアプリケーションについて教えて? aOxOmOx

あなたが私のアセンブリコードPM私が必要な場合は、こここんにちはフレグランスは、私は、あなたがテストするためのhexファイルをプロテウスのデザインを持っている。私はPIC16F876に取り組んだ。しかし、簡単に他のPICの種類に変更することができます。また、高速な応答が必要な場合は、回路図内のテキストをお読みください。よろしくトルネード

あなたが16F628を使用する場合、あなたの基準電圧を生成する(RCローパスフィルタを使用)とcomperatorsに組み込みの1つに、この生成された電圧を接続し、測定する信号のために他のcomperatorの入力を使用するためにPWM出力を使用することができます。また、必要な解像度(出力信号用のバッファとしてオペアンプを必要とするかもしれない)との電圧を生成するためにいくつかのフリーのピンにR/2R抵抗ネットワークを使用することができます。アプリケーションが重要な時期ではない場合には鋸歯状電圧を生成し、それを使用してアナログ値を測定できる、賢い他にはVCC / 2を起動し、電圧が低い場合はVCC / 2に続けることができる - VCC / 4(そうでない場合はVCC / 2 + VCC / 4)あなたが電圧を見つけるまで。理論的には8段階で可能なはず:)よろしく

もう一つのアイデアは、レイルトゥレイル出力と2線式、シリアル、8ビットDAC MAX517、MAX518またはMAX519を使用することです。 MAX517/MAX518は省スペースの8ピンDIPおよびSOPパッケージで提供されています。

R2RのネットとOPアンプを使用してください。それが最善ではないが、それは動作します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back