simlation観測 - 理論的な理由は何です

W

waseem44

Guest
私は別の問題がある親愛なる。私は、エンクロージャのシミュレーション中に行われた観察のいくつかは、私は彼らの彼らの理論的な理由を知らない時の観察は、1です - 私は金属表面に高い電界強度を観測し、特にエッジにこの背後にある理由であるのか。それは、エンクロージャ2の接地に流れる電流は表面を除去することが可能になります - エンクロージャ内の定数減衰フィールドがない理由。異なる電界強度のフィールドは、エンクロージャの内部に見つけることができます。 3 - 私はFEKOで私の筐体を接地する方法FEKOを使用中の最後の問題は、、事前におかげで可能な限り早期に私の問題に答えを与える

1)は、フィールドの近くにサンプリングされている場合、それらは離れて三角形から1三角形の辺の長さの最小距離をサンプリングする必要があります。 2)これは正常です。フィールドは、内部のあちこちを移動します。あなたが1つだけの方向から来る外部にフィールドがある場合は、既に、これは対称問題ではありません。それにもかかわらず、それが可能であれば電気的または磁気的対称性を適用することをお勧めします。 3)どのように無限PECのグランドはどうでしょうか?筐体の底面を取り外します(それが正方形であると仮定)と地面の上にそれを置く。

ウル返信いただきありがとうございます私は私の最初の質問に対する答えを理解することはできません親愛なるそれがFEKOで現在の計算のオプションから見た場合、それが表面に約現在の誘導した。エッジ/曲げに高い大きさの電流が見られる、なぜですか?底面を削除し、PECを交換することにより、反射の内部にフィールドを増加し、またそれは、私は底面を含む私の完全な筐体を接地できるようFEKOの解決策が何であるので、実用的に見えるしていません。私の問題に注意を払ってくれてありがとう。

最初の質問をFOT、私はそれがポイントの放電の影響だと思います。あなたは、宗派の理由を見つけることができる。ジャクソンの古典電気力学の2.12(第三版)。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back