SIM300E上CPIN準備ができていません

L

lor3nzo

Guest
こんにちは、我々はSIM300Eに問題がある。我々のモデムがこれらの迷惑な結果コードを受信したら RDY + CFUN:1 + CPIN:READYコールレディと物事は右に行く。しかし、時には、後にはコール​​レディ及び遅延の後、私たちが受け取る + CPIN:NOT READY 、我々は上に行くことはできません。なぜですか?このメッセージは何を意味するのでしょうか?ありがとう

これはモデムのSIMが正しく検出され、すなわち、ATコマンドを受け付けて動作するように、その準備されていることを伝えます........ [COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] --------- - 投稿20:07追加----------前の投稿は20:06だった---------- [/SIZE] [/COLOR]何回かSIMが登録されているために時間がかかる...それはいくつかの遅延が発生..それが問題になることはありません..

が... simはバック準備なくなるCOMはありません。このような場合は RDY + CFUN:1 + CPIN:READYコールレディ(遅延の数秒)+ CPIN:NOT READY とモデムがこの状態のままである

モデム用12V / 1Aパワーサプライを使用..電力供給問題への原因.........

こんにちは、私は正確に同じ問題を抱えている。あなたはこれを解決しましたか? yesの場合、あなたの解決策を共有してください。 (唯一、時には唯一のモジュールのいくつかについて)私はSIM900を使用しています、私はこのエラーを取得します。私はそれがSIMカードへの電力供給に関係していると信じています。添付された画像は、ドキュメントには記載されています。それは、デカップリングに100nFの方法を使用することが推奨されています。それはいくつかの例は、より大きなキャップを克服することができるように思えますが、しかし、たとえ100uFのと、問題が頻繁に引き続き表示されます。誰もがここにシムコムモジュールや良い提案と経験を持っていますか? BR、ウーリック

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back