SiGe技術と経験

E

eng_islam

Guest
私は、SiGe技術に取り組んでいることを訊いています。 Siの唯一のプロセスよりも異なっており、IMはハイテクで作業するときに私がかかるているconsidrationは何です。のように0.25μのSiGe thanx

SiGeはBiCMOS技術です。したがって、バイポーラトランジスタ(縦型バイポーラトランジスタ)を使用するオプションがあります。それらはより高い周波数で使用できるように、通常、これらのBJTのは、CMOSトランジスタよりもはるかに高いのfT(多分一桁以上)を持っている。私は、特別な配慮がないと思います。あなただけの通常のMOSトランジスタに加えて非常に高速バイポーラを使用するオプションがあります。ちょうどすなわち、BJTのの制限の世話をする:ベース電流、大きなエリア、限られたスイング、および比較的高いVbeを(0.8に達することができる - ヘッドルームの制限を引き起こす可能性が0.9ボルトを)。よろしく

MOSトランジスタは、高いKPと優れているKNを持つために私は思う

SiGeの利点は、高fTが、レッサーノイズ、高いブレークダウン電圧(PAのに便利)です。 >より多くの電力消費量、"低い可積分性"(同ICのデジタルおよびアナログ回路)などそうのSiGeはSi CMOS傾ける行くのアプリケーション> 10 - 15GHzで使用する.. - の欠点は、製造のコスト、より高い電源電圧です。に関してマディ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back