"set_dont_touch"オーバーライド"set_dont_useは"していますか?

H

harrypancakes

Guest
私は"set_dont_use foo"と"set_dont_touchバー"とモジュールの'bar'を使用する場合は、セルの'foo'fooが削除されますが含まれています?またはdeos"set_dont_useは"唯一の合成時に適用されますか?

あなたには、いくつかのモジュールにset_dont_touchを使用する場合は、モジュールの内容は不変のまま。ので、中にfooが(ライブラリセル)バーに残っている合成が、他ので置換モジュール"dont_touchはしないでください"。

私はよく覚えていないが、dont_useは、ターゲットライブラリから特定のセルを除外していますが、ターゲットのlibには、インスタンス化細胞(これらの細胞の唯一のリンクのlib事項)には影響を与えません。私はdont_useとしてマークされた細胞はdont_touchの有無に関係なく続くらしい推測するベンチャー企業だ。

set_dont_touchが特定のインスタンス/モジュール上にある場合、それは最適化される模様。それは、どの最適化時にサイズ/削除されません。我々はいくつかのセル上でset_dont_useを持っている場合、ツールは最適化のためにそれを使用しません。それは、デザイン内の特定のセルの新しいインスタンスを導入する模様。しかし同時に、あらゆるPNRツールは、ネットリスト内に存在する場合、その特定のセルの既存のインスタンスを削除しようとしません。それはツールでネットリストをインポートするたびに警告メッセージをスローします。

自由のファイル内に、合成ツールは、他のSTDの細胞でこのモジュールに置き換えることができます:例えば、あなたが唯一のin1vからout1v8への接続を記述するレベルシフタのモデルを、持っている、そしてあなたが"真のdont_touchを"持っていなかった場合。すでに、set_dont_useの言及としてセット&リセットピンでフリップフロップを使ったことがないように、企業の指針になるかもしれない、いくつかの特定のSTDの細胞を使用しないように示している....

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back