SDRAMにプリチャージ機能とは何ですか?

A

ahgu

Guest
私は、プリチャージを理解していない?私はそれがアクティブに銀行、WRTで行を閉鎖するために使用されている知っている?しかし、低レベルの電子機器で、その目的は何ですか?また、その使用法は何ですか?私は毎回私が行の読み取りを行うと次の行を読むにしなければならないか、私は最初の最初の行をプリチャージし、2番目の行に移動する必要がありますか?または私はそれを無視することができますか?唯一の初期化でそれを行う。感謝Ahgu

こんにちはahgu:あなたがDRAMとSRAMの別の行を読む前に、プリチャージはAveryのimportmentのステップです。 DRAMにおいては、プリチャージがアクティブワード線をオフにし、準備完了状態をビット線対をプリチャージする。この手順を無視すると、BLとBLBは、いくつかの電圧差を持つことになります。電荷共有した後、多分電圧差は、センスアンプのセンスに十分な大きさにはなりません。それは失敗になります。

thnks muakrom uはその後、Gmailのnaresh850にIMを送信できるの詳しい情報(自動リフレッシュ&セルフリフレッシュ)を持っている場合

SDRAMは、基本的に特定の行が選択されていない場合、スタティック電力消費があるだろうれる疑似NMOSロジックを使用しています。すべての行が実装Vddとrtheロジックにプリチャージされているこれを回避するには、基本的に動的なロジックになります。半導体のテキストを参照してください(例に対してSedra。)

プリチャージの機能は、SDRAMのメモリバンクに行全体のデータを記述することです。あなたが開いた行をプリチャージすることなく、新しい行を開くと、前の行のデータが失われる。敬具[引用= ahgu]私は、プリチャージを理解していないのですか?私はそれがアクティブに銀行、WRTで行を閉鎖するために使用されている知っている?しかし、低レベルの電子機器で、その目的は何ですか?また、その使用法は何ですか?私は毎回私が行の読み取りを行うと次の行を読むにしなければならないか、私は最初の最初の行をプリチャージし、2番目の行に移動する必要がありますか?または私はそれを無視することができますか?唯一の初期化でそれを行う。感謝Ahgu [/引用]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back