SC_CMFBの完全差動オペアンプを測定する方法

S

skythunder

Guest
こんにちはすべて、私はスイッチトキャパシタコモンモードフィードバックネットワークとの完全差動オペアンプの特性を測定する方法を知りたい。明らかに、我々はDC利得、ユニティ·ゲイン帯域幅、CMRR、PSRR、等を見つけるために連続的な時間測定法(ACスイープ)を使用することはできませんOPAMPのこれらのパラメータを測定するための任意のspecifial方法があります、またはちょうどそれらを近似する過渡シミュレーションを使用していますか?感謝

あなたはHSPICEを使用する場合こんにちは、あなたは、TRAN解析を実行し、ファイルに回路の動作点を保存し、そのファイルをロードし、AC解析を実行することができますすることができます。たとえば、TRAN解析を実行します。タイプを保存= ICのFILE = RAIL2RAIL.IC LEVEL = ALL TIME = 25U TRAN 0.1NS 30U START = 0Uしてから、AC解析を実行することができ、AC 12月10日1 100MEG *スイープCC 0.5 P 3P 0.1P。LOAD RAIL2RAIL.IC0あなた。保存しますので、負荷を理解するのHSPICEマヌルネコから助けを得ることができます!点!

[QUOTE = wjxcom]こんにちは、あなたはHSPICEを使うのであれば、TRAN解析を実行し、ファイルに回路の動作点を保存し、そのファイルをロードし、AC解析を実行することができますすることができます。たとえば、TRAN解析を実行します。タイプを保存= ICのFILE = RAIL2RAIL.IC LEVEL = ALL TIME = 25U TRAN 0.1NS 30U START = 0Uしてから、AC解析を実行することができ、AC 12月10日1 100MEG *スイープCC 0.5 P 3P 0.1P。LOAD RAIL2RAIL.IC0あなた。保存しますので、負荷を理解するのHSPICEマヌルネコから助けを得ることができます!点![/引用] wjxcom、どうもありがとうございます!私はあなたの方法を試します。そして、私はこの方法は、SCのフィルタのように、他のスイッチドキャパシタ回路のシミュレーションのために有用であるケイデンス内のHSPICEのSC回路の周波数応答をシミュレートするので、利用できないかどうかを知りたい

こんにちは。オペアンプタイムよろしく使用

hr_rezaeeこんにちは:私は思うOP時間だけ動作点は、例えば、オペアンプ25Uは、オペレーティングpointsatの25Uを印刷できます印刷することができます。あなたはSC_CMFB完全差動オペアンプをシミュレートするための別の方法を持っていますか?よろしく

[QUOTE = wjxcom]こんにちはhr_rezaee:私が思うにオペアンプ時間だけ動作点は、例えば、オペアンプ25Uは、オペレーティングpointsat 25Uを印刷することができます印刷することができます。あなたはSC_CMFB完全差動オペアンプをシミュレートするための別の方法を持っていますか?よろしく[/引用]こんにちは。OP時間は動作点を印刷することができますが、それは特定の時間インチAC解析を引き起こす可能性があります。それを試してください。よろしく

こんにちはhr_rezaee:私はあなたのメソッドを使用しようと、ネットリストは、次のとおりです。。PROTECT OP 28U TRAN 0.1NS 30U START = 0U交流12月10日1 200MEG LIB 'D:\演習\ DESIGNOPA \ CSMC06 \ CSMC.LIB'。TT ... ENDが、結果は右ではありません!

こんにちはhr_rezaee:あなたはどのようにOPを使用する方法を教えてくださいだろうか?

[QUOTE = wjxcom]こんにちはhr_rezaee:。かあなたはどのようにOPを使用する方法を教えたい[/引用]は、hiは、1つのネットリストにこの2ソリューションをテストし、結果を報告することができる?おかげに関して

こんにちはhr_rezaee:回路、回路とシミュレーション結果のネットリストは、名前がある添付ファイルで見つけることができます simulation.rar 。私は次のようにネットリストを使用します。は雑音v(OUTD)VID 10 PRINT NOISE ONOISE INOISE DB(ONOISE)DB(INOISE)TRAN 0.1NS 30U START = 0U LOAD CASCODE.IC0 TYPE = ICを保存します。。 FILE = CASCODE.IC LEVEL = ALL TIME = 25U PZ V(OUTD)VID *オプションは、POST簡単NOMOD CAPTAB ACOUT = 0 CSDF = 2プローブPROTECT LIB 'D:\演習\ DESIGNOPA \ CSMC06 \ CSMC.LIB'。。 。TTの交流12月10日1 60MEG *スイープCC 1P 10P 1P リスファイルがcascode_opa_ac1.lisであり、波であるAim_ Printing1.pdf; の私は次のようにネットリストを使用する場合: とする。雑音v(OUTD)VID 10。PRINTノイズONOISE INOISE DB(ONOISE)DB(INOISE)。TRAN 0.1NS 30U START = 0U、PZ V(OUTD)VID *。のOPTIONS、POST簡単NOMOD CAPTAB ACOUT = 0 CSDF = 2プローブPROTECT OP 25U LIB 'D:\演習\ DESIGNOPA \ CSMC06 \ CSMC.LIB'。。。TTの交流12月10日1 60MEG *スイープCC 1P 10P 1P リスファイルがcascode_opa_ac2です、LISと、波がAim_ Printing2.pdfです; これは、これら2つの結果が異なっていることが明らかになった!あなたは私を助けるために再びありがとう!

こんにちは、私はそれをテストした。私は次のようにネットリストを使用する場合、最初にこのネットリストを試してみてください。雑音v(OUTD)VID 10 PRINT NOISE ONOISE INOISE DB(ONOISE)DB(INOISE)はTRAN 0.1NS 30U START = 0U LOAD CASCODE.IC0 TYPE =を保存します。。 ICのFILE = CASCODE.IC LEVEL = ALL TIME = 25U PZ V(OUTD)VID *オプションは、POST簡単NOMOD CAPTAB ACOUT = 0 CSDF = 2プローブPROTECT LIB 'D:。\演習\ DESIGNOPA \ CSMC06 \ CSMC.LIB 'TT。交流12月10日1 60MEG *スイープCC 1P 10P 1Pその後OUTD AC解析を保存します。次に* spおよびモデルを除く全FLESを削除します。その後、ネットリストの下に試してみてください。雑音v(OUTD)VID 10 PRINT NOISE ONOISE INOISE DB(ONOISE)DB(INOISE)TRAN 0.1NS 30U START = 0U PZ V(OUTD)VID *オプションは、簡単なNOMOD CAPTAB ACOUTをPOST =。。 。。0 CSDF = 2プローブPROTECT OP 25U LIB 'D:\演習\ DESIGNOPA \ CSMC06 \ CSMC.LIB'。TTの交流12月10日1 60MEG *スイープCC 1P 10P 1Pには、2つのプロットが同じであることがわかります。同時に。オペアンプ25Uと。負荷は使用しないでください。よろしく

どの妖怪はどうですか?私はアナログ環境でそれを行うことができますか?

こんにちは、私はあなたが提供する2つのファイルを使用してシミュレーションを行ったが、同じプロットを取得できませんでしたhr_rezaee。以下の2つのネットリストは、私の制御信号と分析されています。あなたはこの問題を解決する方法を私を示すことができる?ありがとうございます1。 。雑音v(OUTD)VID 10。PRINTノイズONOISE INOISE DB(ONOISE)DB(INOISE)。TRAN 0.1NS 30U START = 0U。LOAD MYCASCODE.IC0。SAVE TYPE = ICのFILE = MYCASCODE.IC LEVEL = ALL TIME = 25U 、PZ V(OUTD)VID * OPTIONS、POST簡単NOMOD CAPTAB ACOUT = 0 CSDF = 2プローブ。PROTECT。OP 25U。LIB 'cmos35.txt'名目のAC 12月10日1 60MEG。プリントVDB(OUTD)END 2。 。TRAN 0.1NS 30U START = 0U * OPTIONS、POST簡単NOMOD CAPTAB ACOUT = 0 CSDF = 2プローブ。PROTECT。OP 25U。LIB 'cmos35.txt'公称AC 12月10日1 60meg。雑音v(OUTD)VID 10。 PRINT NOISE ONOISE INOISE DB(ONOISE)DB(INOISE)。プリントVDB(OUTD)、PZ V(OUTD)VID ... END

こんにちは2つの異なるフォルダにそれらをシミュレートしてください。よろしく

[QUOTE = wjxcom]こんにちは、あなたはHSPICEを使うのであれば、TRAN解析を実行し、ファイルに回路の動作点を保存し、そのファイルをロードし、AC解析を実行することができますすることができます。たとえば、TRAN解析を実行します。タイプを保存= ICのFILE = RAIL2RAIL.IC LEVEL = ALL TIME = 25U TRAN 0.1NS 30U START = 0Uしてから、AC解析を実行することができ、AC 12月10日1 100MEG *スイープCC 0.5 P 3P 0.1P。LOAD RAIL2RAIL.IC0あなた。保存しますので、負荷を理解するのHSPICEマヌルネコから助けを得ることができます!点![/引用] sc_cmfbはどのようにDC動作点を選択するために、動的コモンモードフィードバックです。 uはランダムに動作点を選択した場合、結果が間違っています。

なぜ最初に保存されたファイルをロードしてから、オペレーティングポイントを保存しませんか?

[QUOTEは= wjxcom; 442171]あなたはHSPICEを使用する場合こんにちは、あなたは、TRAN解析を実行し、ファイルに回路の動作点を保存し、そのファイルをロードして、AC解析を実行することができますすることができます。たとえば、TRAN解析を実行します。タイプを保存= ICのFILE = RAIL2RAIL.IC LEVEL = ALL TIME = 25U TRAN 0.1NS 30U START = 0Uしてから、AC解析を実行することができ、AC 12月10日1 100MEG *スイープCC 0.5 P 3P 0.1P。LOAD RAIL2RAIL.IC0あなた。保存しますので、負荷を理解するのHSPICEマヌルネコから助けを得ることができます!点![/引用]こんにちはMR、wjxcomは、このsimulatinの時間= 25Uを選択し、なぜあなたは私を教えwouid?感謝

こんにちはsh.shadmand:私はあなたがシミュレーションにいつでも使用することができますが、出力同相電圧が安定していることを確認しなければならないと思います!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back