SC CMFB完全差動オペアンプをシミュレートする方法は?

B

BackerShu

Guest
完全差動オペアンプにSC CMFB回路を追加した後、私は唯一の出力コモンモード電圧が過渡の特定の時点で予想される値にとどまることができるかどうかを確認することができます。 SC CMFB回路の動作方法を決定するためにシミュレーション。誰かがどのように正確にシミュレーションによるオペアンプのAC性能GBW、PMなどでそのinfulenceを見つけるために教えてもらえますか?別の単語で、SC CMFBを持つオペアンプのGBWとPMをシミュレートする方法?私はSpectreRFのPSSとPACのシミュレーションを試みた。しかし、シミュレーションの結果はresonable donesn't。だから私はこの方法が動作しない可能性が疑問や私が間違った方法を行いました。どんなツールを使っての方法が参考になる!事前にTHX!

あなたのケースで仕事ができる - 私は推測する - 代替は、そこです。それはtschechoslovakiaから著者によって記述されます。今日、私は紙を見つけるために、あなたが興味を持っているならば、私はさらに通知を与えるとします。あなたは?方法の原理は、両方のスイッチング周期のためにそれをscetchにして、特定の方法で結果の両方を組み合わせることを意味する完全な回路を、複製することです。私は完全なSCフィルタ回路のためにそれを試して、それは非常によく働いた。に関してLVW

おかげでLVW! cousreの私はあなたのaltenative方法に興味があるとより一層のご通知を待っている。この方法を使用するときに私は私の心に取る必要があることを何もいただければ幸いです。ところで、SC -フィルタをシミュレートするSpectreRFを使用する方法について伝える記事は読む価値があります: http://www.designers-guide.org/Analysis/ 私は、メソッドがもに使用することができると思う私の場合は、私は今ではresonableシミュレーション結果を得ていない。あなたが暇な時間を持っている場合、私はあなたが見ても自分のケースに役立つかもしれないいくつかの議論を、作るためにできると思う。

BackerShuこんにちは、ここで私が言及した論文のためのリンクです。 http://www.vabo.cz/stranky/biolek/veda/articles/CSCC07.pdf に加えて、私は非常に良いと一緒に使用しているSC積分器のシミュレーションの構成を示すPDFシートを囲む成功(AC解析)。制御電流源が電流が回路の他の部分(他のクロックの位相)を流れるそれぞれを制御していること、注意してください。このように、両方の部分が互いに接続されている。 (制御パラメータとして、それを定義することを目指して)電流を測定するためには、おそらく対応する抵抗と直列にゼロ電圧源を(私はPSPICEでやっているように)含まれている必要があります。組み合わせ回路の出力信号は、単に両方の部品の合計で構成されています。 (論文はドイツ語にあった、従ってUeは入力とUAが出力電圧を意味します)。ごめんなさいオペアンプのシンボルが正しくPDFに変換されていないこと。

LVWこんにちは!紙とシミュレーションのヒントをありがとうございました。私は論文を読んで、この方法は、できるだけ早くSC CMFBを持つオペアンプに適しているかどうかを確認するためにいくつかのシミュレーションをするつもりだ。私はそれが動作するかいくつかの問題に実行する場合、あなたが知ってもらおう。

私は同じ問題を抱えている。私は理想的なCMFB付きACシミュレーションでは(いくつかVCVSからシステムを使用して)75デシベルのゲインについて実現したアンプを設計しました。実際のSC CMFBとPSSとPACを使用して、私は33デシベル程度達成しています。それは、OUTPとOUTN用のDCレベルspectre.outファイルで300mVの出力としているN cascodesは、三極管領域にあることを奇妙ですが、私のプロットOUTPとOUTNは、PSSの分析から、それは彼らが設計のCMから要求実現していることが分かる場合。だから、マークPACは、シミュレーションの開始後にDC OPを安定時間後に定常状態のDC OPを取る、で​​はなく、するようにいくつかオプションがあるようです。私のクロックは2MHzです。私はかなり十分であるとTSTARTが200USであるtstabの500usのために入力した。私のことがあなたの問題は同じで​​す!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back