SAR ADCで、要求の潜在的なインタビューの質問

A

airboss

Guest
私は現在、現在のアナログおよび/またはミックスドシグナルIC設計の仕事をさがしています。私は、SAR ADCで働いていた時、私は、デジタルコアを中心に割り当てられていた。私は私の履歴書の上に置くかが人々のほとんどは、アナログコアに私を問う。だから人々は、いくつかの潜在的な質問を投げることができますか?私は本当に感謝しています。私はこれまでにないている質問:*)コンパレータの設計の課題は何でしょう? *)オフセットがコンパレータに与える影響は何ですか?どのように我々は、オフセットをキャンセルするには? *)コンパレータのトポロジーは何ですか?ラッチが使用されている場合は、ラッチを使用する利点は何ですか?なぜ純粋なリニアアンプやラッチ純粋? *)基準電圧に関連CKTの課題は何ですか? *)DACのトポロジーは何ですか? DACの課題は何ですか? *)DACからのすべての非直線性の問題は?解決策は何ですか?私はまだ今まで起きて答えることができないよという疑問があった。 *)どのくらいの時間私はLSBを解決する必要があるのですか? (私の言いたいこと、私達は1つのCLKサイクル内のあるビットを解決する、この質問自体が私には意味をなさないので。)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back