S / H用のスイッチをシミュレート?

W

wael_wael

Guest
こんにちはすべてのボディは、いくつかの1つは私がS&H用のスイッチをシミュレートすることができますどのように示唆しているだろうか?宜しく:?:

なぜあなたはスイッチをシミュレートするのですか?どのような性能パラメータは、このシミュレーションを介して取得したいのですか?一般的には、電荷注入効果を話す高性能S / H回路のために慎重に検討する必要があります。よろしく、[引用= wael_wael]こんにちはすべてのボディは、いくつかの1つは私がS&H用のスイッチをシミュレートすることができますどのように示唆しているだろうか?宜しく:?:[/引用]

1シミュレーションでは、スイッチは、オン抵抗です。 2シミュレーションスイッチの帯域幅。 3クロックフィードスルーの効果を計算します。

はい、あなたは、右のジェリーです。オン抵抗とスイッチ間の帯域幅は、S / Hのための重要なパラメータであるwael_waelが彼の目標を知っているなら、彼は私がJerryzhaoは上記のこれらの性能をシミュレートするための標準的な手段があると思います:)彼の問題の半分を解決します。それは正しいですか?よろしく、[QUOTE = jerryzhao] 1シミュレーションスイッチのオン抵抗が。 2シミュレーションスイッチの帯域幅。 3クロックフィードスルーの効果を計算します[/引用]

ありがと、すべてのボディが、どのように再びスイッチありがとをシミュレートする

シミュレートする方法は?まず、計算する方法を知っている必要があります。あなたは、このようなCMOSアナログ回路設計PEAllenなど、いくつかの本を参照することができます。シミュレーションは簡単です。 ACのみのシミュレーションを行う。とスイッチのDCスキャン。 R = V / I [サイズ= 2] [色=#999999] 2分後に追加されました:[/色] [/サイズ]精度を確認するために全体のS / Hあなたがすべき過渡シミュレーションについて。

シミュレーションソフトウェアのほとんどは、あなたが必要とするすべてのスイッチパラメータフォンVoffのロンroffを定義することであるアナログスイッチのコンポーネントを持っている

jerryzhaoこんにちは、私は何年か前に私のスイッチド·キャパシタADCの同じ問題に直面した。問題はスイッチが切れているときに、シミュレーションが実行できるようになりませんでしたゼロ除算があったということでした。私が見つけた最高の問題を回避するには、電圧発生、または電圧自在に制御スイッチ(私はケイデンスは、このようなデバイスを持っていると思います)を使用してスイッチをシミュレートすることであった。全体的なアイデアは、電圧と点からの電圧信号を渡すかどうかを制御することです。あなたが本当のMOSスイッチのすべての効果を紹介することはできませんが、それは、現実に近くにあった唯一のシミュレーションです。 D.

"シミュレーションの実行を許可されなかったゼロによる除算があったスイッチ·オフだったときに"申し訳ありませんが、私はそのような問題に直面していない。私はsimilationを行うためのHSPICEを使用しています。たぶん、あなたは私があなたを混同しないように願っていますあなたのシミュレーションファイルのセットアップ、(shuchとして、入力信号は、DCパスなど)を確認する必要があります。

なぜuは、クロック信号によって制御されるMOSトランジスタをシミュレートしません?このいずれかのスイッチをシミュレートするための最も現実的な方法はありませんか??

いいえウィルコ、これは実際のデザインではありません。あなたは理想的な動作から開始するとシミュレーションGAモデル。スイッチについてinstantenuslyスイッチの反対側の電圧または電流を転送することです。そして、あなたは、あなたが、MOSスイッチを使用しようとしていることを知っている。これらは、あなたが存在することを許諾することができますし、賜る、あなたとの大きなトラブルを引き起こしているのかという、そのいずれかの値が何であるかチェックするための1つによって、モデル1に実装する必要のある特定のオーム抵抗、paracitic容量とクロックフィードスルーの問題を抱えている否定しなければなりません。すなわち、あなたは、MOSスイッチが閉じているときarbitaryを実行自由キャリアを持つことになります。あなたは、S / H回路を扱っている場合、これは通常、所望されていません。それで、あなたは同じように、これらのキャリアを広げるためにMOSスイッチの両側にダミーを入れて、S / H容量にそれらすべてを養うためではない。あなたがそれをモデル化しない場合は、それが問題を作成し、どこでこの問題がどこから来る場合は、参照することはできません。 D.

[QUOTE = jerryzhao]シミュレーションが簡単です。 ACのみのシミュレーションを行う。とスイッチのDCスキャン。 R = V / I [サイズ= 2] [色=#999999] 2分後に追加されました:[/色] [/サイズ]全体のS / Hは精度を確認する過渡シミュレーションを行う必要があります[/引用]については、 "R = V。 /私は "ドレイン電流で割っドレイン - ソース間電圧と呼ばれ、DCスイープシミュレーションでそれを行うのですか?感謝します。

すべてのuをありがとう、私は伝達ゲートスイッチを使用しています

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back