S -パラメータLCR - LC回路

D

DeanM

Guest
こんにちはすべて、私は最近のパラメータのラボ実験をしていた。ラボには、次のように2つのポートのネットワークを説明した。シリーズ内のLCRは、地面と平行にLCが続きます。実験の一部は、LTspiceのSパラメータをシミュレートすることでした。それを行なったし、それはうまく働いた。次の部分は手で結果を確認することでした。それは私が手助けしたいビットです。私は、周波数を選択し、その周波数で出力電圧がどうなっているかを知るために手でそれを計算する必要があります。だから私は、私は、周波数とLCR - LCの値に入れて出力電圧を得ることを可能にするこの回路の伝達関数のようなものをうまくする必要があります。すべてのボディは何か、どのように私は、伝達関数を得ることを知っていますか?よろしく、ディーン

私はよくあなたの記述を理解している場合、あなたは単にZ1シリーズとグランドへのZ2で分圧器を持っている。 Z1は、L1のシリーズです、C1とR1 Z2は、L2の並列であり、C2 Vout = Vinと* Z2 /(Z1 + Z2)あなたが唯一の係数に興味があるならば、| VOUT | = |ヴィン| * | Z2 | / | Z1 + Z2 |周波数の成分のmatematicalモデルを使用して:Z1を= J * W * L1 + 1 /(J * W * C1)+ R1 =(- W ^ 2 * L1 * C1 + 1 + J * W * R1 * C1)/(J * W * C1)Z2 = {J * W * L2 * [1 /(J * W * C2 )]}/{ J * W * L2 + [1 /(J * W * C2 )]} = J * W * L2 /(- W ^ 2 * L2 * C2 +1)wは2 *π* fは私はあなたが必要とする伝達関数を見つけるためにabletはず今思う。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back