Sパラメータ測定

R

rashed1880

Guest
私は、GaN HEMTやLDMOSのSパラメータを測定しようとしている。しかし、いくつかの理由は、私が期待値を取得することができていない。私は理由が本当にわからない。たとえば、次のように冷たいピンチオフ以下FETまたは測定で(VGS

それは小信号デバイスの場合、ドライブのレベルを監視します。ほとんどのネットワーク·アナライザは0 dBmの出力へのデフォルト。する頻度を言及していませんでした。高い周波数パッケージのインダクタンスで戦場に出る。

ご返信いただきありがとうございます。デバイスは、比類のないとパッケージングされたデバイスです。データシートで指定されたゲインが小信号利得です。だから私はそれが小信号デバイスであると考えています。トランジスタ(またはネットワーク·アナライザからの出力)用のRF入力電力が0dBmの確かです。私は、Sパラメータ測定のための任意の高い値が必要なのでしょうか?デバイスは、6GHz帯や12GHz帯まで動作しますが、私が使用するネットワーク·アナライザは、300kHzから3GHzに行くことができます。私は測定を行うとき、私は通常、ネットワーク·アナライザの全範囲の掃引。あなたは、この種の測定を行いながら、周波数の特定の範囲を指定する必要がありますか?とはい場合は、少し説明していただけないでしょうか。 (私はRFに非常に新しいです)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back