L
LOSTISLAND
Guest
こんにちはすべて、私はミューテックスとセマフォの違いのみがカウント(セマフォ機能)と、優先順位の逆転(ミューテックス機能)だと思った。今日、私は多分、優先順位の逆転機能または他の何かに関連して何か変なことが発生しました。異なるタスク間のミューテックスやセマフォを取得および解放すると明らかであるが、私はちょうど1つのタスクでそれらを使用するとき、それらの動作は異なります。タスクがロックされますが、タスクがロックされていないミューテックスを使用しているセマフォを使用して。 (用APP_TestTask [コード] __taskボイドAPP_TestTask(ボイド)と呼ばれる一つのタスクがある想像してみてください。 {os_dly_wait(20); os_sem_wait(Sem_Testは、0xffff); os_sem_send(Sem_Test); os_sem_wait(Sem_Testは、0xffff); os_sem_wait( Sem_Testは、0xffff); Test_Function();}} [/CODE](の[コード] _taskボイドAPP_TestTask(ボイド){; {os_dly_wait(20); os_mut_wait(Mut_Testは、0xffff);(Mut_Test)os_mut_release; os_mut_wait( Mut_Testは、0xffff); os_mut_wait(Mut_Testは、0xffff); Test_Function();}} [/CODE]はそれ天然の何かまたはバグですか?高度に感謝