RTOSプログラミング入門.. ?

J

jelydonut

Guest
どのようにハードウェアの男は、RTOSプログラミングに取得するのです..またはそのことについては、OSのプログラミング?そこに利用できるのに良い本はありますか?感謝jelydonut

こんにちはJelydonutは、1つの方法を聞き本当にそう理論が実践的soft.Notの部分"に手を"取得することです。私はあなたUCOSII推薦しなければならないそのために.. OSだけでなく、スケジューリングなどの上で良好なバックグラウンドを説明する良い書籍があります。このOSは、アプリケーションに入れ、よく書かれたので、あまりにも原始的なシンプルなOSを使用して時間を無駄にしないために簡単です。UCOSIIはの非常に有用と実績のある作品です。コードは

こんにちはまたfreertos.orgをチェックアウトすることができます....ソースは良い方法で文書化されています。 uはについて理解する必要があります。コンテキストスイッチングのスケジューリングタスク間の通信のセマフォと一部のメモリmanagent、タスク管理の概念のようなマルチタスクの概念を...最初の理論から始め、次にUCOSのようないくつかのRTOSで動作する、FreeRTOSと完全にRTOSを知るようになる。その後、uは`あなたのボードに合わせてRTOSソースをカスタマイズするposistionにルビー。 ORさえuはそれが最高の幸運のuを助けたウルボード用の小さなRTOSカーネルを書くことができます - hi.raj.tripod.comヘリオス

誰もがTinyOSのあらゆる経験を持っています? ..私はいくつかの企業がZigBeeソリューションでそれを使用していることを聞いた..

小さなOSは、バークレーの人々によって開発され、Sensors.whichのために特別なリソースに非常に低いです。電源、メモリ、communiationの帯域幅のinterms。そう私はそれが非常に低いリソースのデバイスにRTOS用の良い代替することができますね。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back