RTC用の水晶で周波数トリミング(リアルタイムクロック)

T

trashbox

Guest
こんにちはすべて、リアルタイムクロック(RTC)用の32.768kHzのcrystall発振回路の設計に関する、いくつかの論文はこのような添付ファイルの赤いコンデンサCXとしてトリミング周波数のチューニングコンデンサを使用してください。しかし、32.768kHzの水晶は一般的にC1とC2が約10Pの非常に小さな運動コンデンサ(Cs = 2F〜5Fファラッド)と負荷コンデンサを持っています〜私がしたい場合は意味公称周波数はほとんどCsとLSにより決定されること20p.Soを、 32.764Khzから32.768kHzの周波数を調整するために、私はCXのような8Pファラドについて追加する必要があります。 RTCの結晶のデザインのための合理的または人気のこのトリミング技術はありますか?どのようにRTCのために正確な32.768kHzの公称周波数を得ることができますか?事前に感謝します!よろしく、Trashbox

[引用]は、RTCの結晶のデザインのための合理的または人気のこのトリミング技術ですか?[/引用]トリミングが必要な場合は、他に選択肢がない、私は思う。ほとんどのデザインは、それを避けるようにしてください。 [引用]どのようにRTCのために正確な32.768kHzの公称周波数を得ることができますか?[/引用]タイトな許容範囲の結晶、低ドライブレベルとメーカーによって指定された公称負荷容量を使用する。 PS:[引用]私は32.764Khzから32.768kHzの周波数を調整する場合、私はCxとして8Pファラドについて追加する必要がある[/引用]いいえ、あなたが負荷容量を追加することにより、周波数を下げる。。 122 ppmの調整が便利な限界を超えているだろうと思う。

非常にFVMをありがとう! [引用]トリミングが必要な場合は、他のオプションがない、私は思う。ほとんどのデザインは、それを避けようとする。[/引用]はい。それは私はRTCと寄生包装コンデンサについての情報を設計するのは初めてなので、私はこのテストチップにオプションを追加する必要があります。厳しい公差の結晶、低ドライブレベルとメーカーによって指定された公称負荷容量を使用することにより[引用] [/引用]はい。私は結晶が非常に良好であっても怖い、このような包装のコンデンサとしての私の回路の非理想的要因が32.768KHz.Isから、この懸念を公称周波数をシフトするのだろうか? [引用]いいえ、あなたが負荷容量を追加することにより、周波数を下げる。 122 ppmの調整が便利な限界を超えているだろうと思う。[/引用]あなたは、122ppmは二つの大きなであることを意味するか?

カタログの代理店から標準のウォッチクリスタルは、10または15 ppmの許容範囲を例えばしている。可変負荷容量の量は、主に通常指定する必要があり、基本的には設計寸法に考えることができる、RTCチップのピンのキャパシタンス、からです。系統的補正は、プロトタイプの測定から計算することができます。個々の調整がよりよい精度のために必要な場合は、それが数pFを超えてはいけない、私は思う。

[引用= FVM]カタログの代理店からの標準ウォッチクリスタル例えば10または15 ppmの許容範囲を持っている。可変負荷容量の量は、主に通常指定する必要があり、基本的には設計寸法に考えることができる、RTCチップのピンのキャパシタンス、からです。系統的補正は、プロトタイプの測定から計算することができます。個々の調整がよりよい精度のために必要な場合は、それが数pFを超えてはいけない、私は思う。[/引用]こんにちはFVMは!あなたのコメントに心より感謝申し上げます!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back