RS232 1.8V〜5ボルトのレベルシフターを:してください助け

M

mahsoft

Guest
[SIZE = 4] こんにちは、私はVCC 5V、、GPSモジュールsim18上で実行がが1.8Vでどのように動くか私は2つのTX / RXを一緒に仕事を得ることができるPICマイクロコントローラ間の通信に必要な??????そこに電圧シフトレベルの任意の回路?または任意のICはこの作業を行うことができます? [/SIZE]

海mahsoftは、デバイスサポートUARTの場合、そのピンのハードウェアは、電圧を許容することができるようになります。 GPSモジュールに適用することができます私は同じを推測する。私はこれに添付されている回路を参照したいので、前に、しかし、私はそれを使用していませんでした。
1_1325505954.jpg
この回路は+5 Vから- 5V I2Cバスからレベルをシフトするために使用されています。私はuのウルアプリケーション用の回路を変更する方法を知っている願っています。

[SIZE = 4] 私の電圧レベルは、この写真に存在してください [/SIZE] [のATTACH = CONFIG] 66634 [/アタッチ]

親愛なるmahsoft ..あなたの回路用に変更されている画像を見つけてください。ブレッドボードで実装してみてください。それが正常に動作している場合、uは次のステップのために行くことができます。
0_1325569761.jpg
TxはGPSモジュールRXにマイクロコントローラTxとRxに接続する必要があります。この同じ回路のuはGPSモジュールTXとマイコンのRXを接続するためにコピーする必要があります。それらのuの必要性とuの2回路は、マイコンRXにGPS TX用に1.8Vに1.8V〜5 Vと5 Vを交換する必要がある覚えている

私はそれをテストし、[色="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]----------投稿11:46に追加すぐに返信されることkarthikkrv85に感謝----------前の投稿は11時34分----------[/ SIZEで] [/COLOR]してください>>>>>>>>>これが何をトランジスタまたは一般的なPNPとNPNのためのモデル番号だ

海..私は一般的に与えている..私はuはurのアプリケーションのスイッチング速度を満たすことができるものを選ぶことができると思う

私は100Kに変更しているため、入力5 Vは私RXの1.8を取得するときに、私はプロテウス>>>>>>>>でそれを行うが、入力ゼロもそこに私のRXの1.8取得するときには変更は多分あなたが10万を意味する抵抗100を確認してくださいしないRXで私の低電圧を得る

ハイ...私はプロテウスがシミュレートするために持っていけない。しかし、私は別のもので試してみました。それは、iPadのアプリケーション用のJavaアプレットです。という点で私はそれが同じ100オームと協力して見た。再確認してください..シミュレータは、uは入力電圧を変更すると再起動する必要があるであってもよい..なぜuは入力として、いくつかの方形波を適用し、確認していけない。私は、方形波で試してみましたので。 URのアプリケーションは、その10万としているのですか?

[COLOR ="#000000"] [SIZE = 4] yesをシミュレーションで100Kとし、分析、100Ωと私のアプリケーションの仕事は、毎回のように入力してゼロそのためのを感じることができるではないそれは私が100K入れ基地に高くなるでしょう、非常に小さいだってですベースはプルアップおよびゼロ電圧で検出することができるよう>>>>>>>[/サイズ] [/COLOR] [COLOR ="#FF0000"] [SIZE = 5]ウル協力いただきありがとうございます>ご多幸をお祈りします。[/SIZE] [/COLOR]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back