RHPZ補償の補償提案

D

dip_10

Guest
こんにちはすべて、私は、RHPゼロを持つDC-DCコンバータを設計しています。伝達関数の形式であるK(1-A1S])/(1 + BS + CS²)である。私はMatlabとボード線図をしようとしたとき、ゲイン·プロットはOKですが、私は、MATLABが360°からボード線図を開始し、段階を減らすことになった理由を知らない。私はこれが正しいプロットであるべきである、0°からsartingと等価で、それから負になることを知っています。だから、私は少し混乱しています。誰かが助けてくださいすることができます...また誰かが私に適切なcompenstionスキームを提案してくださいすることができます。これは、私が実用的coneverterを設計していますが初めてです。だから、私を助けてください。ありがとう。深い。

これはあなたの最初のデザインであるので、それはRHPZ周波数より下のあなたのループ道のゼロ·クロスオーバーを設定するのが最も現実的かもしれません。ことを行うことによって、そのRHPZはゲインを上げ始める周波数で、あなたの総ループ利得は0デシベルをはるかに下回るであろうし、システムが安定します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back