RFIDリーダとタグの設計

A

ArjunSC

Guest
こんにちはすべて、私は、RFIDのプロジェクトに取り組んでいます。要件は、このタグをパワーアップするだけで、搬送波され、データが含まれていない、タグリーダーから"27MHzの"telepowering信号を送信することです。タグから戻って送信されるデータはすなわち'logic'1および4.516MHz'logic'0の3.951MHzの周波数にする必要がありますので、後方散乱法は、ここで使用することはできません:FSKの技術従来のアスクではなく、使用される。これは、両方のリーダーとタグの2つの別々のアンテナが必要です。タグとリーダのRx antannaからのTxアンテナの中心(これは私の希望everoneはどのように作ることができます)4.234Mhzの周波数に調整されています。両方のリーダとタグのデザインは、このセットアップにすることになっている。タグの機械的なサイズが大きく考慮されていません。誰もがこの点で私を導いていただけますか?

あなたがもう少し詳細を明記してください: - 何がコムのデータレート - パッシブまたはアクティブにするタグです - 何が受け入れタグサイズです - それは可能なディスクリートの上に構築することです。 - どのように安定して後方散乱周波数はする必要があります - - あなたは、タグの通信に必要な最大距離はどのような(見逃し)ソリューションの提案を大幅に上記の条件の影響を受けます。

こんにちはアルテム、返信用uをありがとうございます。 1)通信のデータレートはこのように書きます:*ロジックが'0'3.951MHzの7期間に対応しています。 *ロジックは、'1'4.516MHzの8期間に対応しています。通信データレートがだから:3.951MHz ÷ 7 = 4.516 ÷ 8 =第2あたり565キロビット)タグは完全に受動的である27.095MHzのキャリアは、(遠隔給電)リーダーで送られる信号のすべてのコンポーネントに電力を供給しているタグインチ3)[はい] definetelyはディスクリートを使用することができます。 4)タグが線路上に配置されるので、あなたはおよそ(Lenghth、幅と幅)の最大サイズを見積もることができます。いいえ、特定の規格はまだ決まって。 5)リーダアンテナは、エンジンのワゴンの基地に配置されますので、私は10フィートの最大になる通信の最大距離を推定する。送信および受信アンテナの両方のタグとリーダと異なっているから6)はここには後方散乱法があります。読者のTxおよびタグのRxは、27.095MHzにチューニングされているタグのTxおよび読者のRxは4.234Mhzに調整。 7)は、読者にタグからの通信のモードFSKのです。当面の問題は、私はICや回路の形で、この仕様のFSK変調器と復調回路を得ることではないです。 [スペース] http://images.elektroda.net/91_1156761359.JPGの[/スペース]

FSKのキャリア周波数は、する必要がありますどのように安定して、何の27MHzが適用された後、最小の応答時間は何ですか? [= 2サイズ] [色=#999999]は4分後に追加されました:[/色]の[/サイズ]は、を介して簡略化することができます:計算3.951MHz ÷ 7 = 4.516、複数のmustbe 27 MHzに閉鎖するリーダーTx周波数÷ 8 = 565 kHzです。は、変数分割係数側使用precalerを受け取る時にリーダーTX周波数とそれを供給し、プリスケーラ分周を変化させることによって信号を調節している。近代的なタグで使用されるのと同じ手法は、内部同期クロックソースを抽出します。

私たちは、企業タグとリーダのアンテナを持って、それは、27.095MHzと4.234MHzデュアル周波数です。同時に、我々は顧客我々にタグを提供しています。 WWWの。 antlab。コム。 Cnは我々が北京から。

私たちは約27 MHzのRFIDのコンセプトを設計することもあるので、ハイ氏はジム劉さんは、我々は、このボードのデザインについて論じることができる。あなたが技術者の場合は、u plsは4.2MHzの中心周波数のFSK復調回路と私を助けることができる。今のところ、これは緊急の一種である!

こんにちはすべて、私は上記のプロジェクトのFSK復調回路を設計しています。私は、いくつかの特許の論文で説明されているさまざま技術のことを考えています。 ** 1手法は、方形パルスに受信波に変換するZCDsを使用するようにして、1つのパスの中心同調発振器を使用して、DのD入力に与えることですF / Fを(下記図)。他のパスは、クロック入力に接続されます。位相遅れと位相に基づいてモジュールの作品は、入力周波数に基づいて導く。これは、単純な技術であり、この設計の可能性が不利な誰のpls応答実質的に使用されることが非常に高くなる超高精細。発振器のQファクタ"のようないくつかの欠点があります。http://images.elektroda.net/65_1157096127 [はスペース]をの。jpg [は/スペース]を

こんにちはArjanは、"鉄道システムのためのデジタルコミュニケーション"のIEEE用紙がですが、要求によってフォーラムでそれを得ることができる、本論文では、あなたの問題を解決することがあります.......

RFIDのハンドブック、そのウェブサイトをチェックしてください。 RFIDの設計のためのその非常に良いリソースです。

こんにちはすべて、RFIDをについての詳細を知るには、このトピックを続行することができます.........きれいここに消極タグを話す...........どのように我々は受動的なタグの電源を正弦波信号を使用することができます..............誰それのパワーエレクトロニクスの部分について議論してくださいすることができます..................

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back