RFIDアンテナの設計に問題

C

cyai

Guest
今私は、RFIDアンテナのアンテナ問題がある、私は85 * 55平方ミリ​​メートルPCB基板に印刷されている4個のアンテナを設計する場合。二つのアンテナが915MHzで動作さ、他には、2.4GHzで設計です。これはどのようにデザインすればいいの?私は、ループアンテナやPIFAを使用しなければならない?誰かが私にこの問題についていくつかの提案を与えることができます。事前に感謝。

あなたがネットで見つけることができるdisignsがたくさんあり​​ます...パッチアンテナ - 選択は、あるケースでは等を必要とするどのような種類の偏光、放射線のパターン、あなたのタグのappicationに依存するが、他に、振動子のアンテナを使用する方が合理的です。 2.4MHzのバンドのための私見では、長方形のパッチが最良の選択です。 ;-) PSどのようなシミュレータを使っていますか? PPSは、この本は役に立つかもしれません:コンパクトと広帯域マイクロストリップアンテナ - ワイヤレスアプリケーション用KIN - LU WONG平面アンテナ - KIN - LU WONG

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back