RF tranmitterと​​レシーバは、位相シフトをmesureする

• Thread starter theone_in_themoon
  • Start date
T

theone_in_themoon

Guest
私は、マイクロコントローラとspeedgunを実装する必要があります.....私はb / wで、オリジナルと反射信号の位相シフトを測定するために使用することができます私は、送信機と受信機のABT種類を知っておく必要があります。私はその位相シフトからオブジェクトの速度を測定することができるように(ドップラー効果)plzはいくつかの簡単に利用できるの名前を示唆している...私のプロジェクトのための適切な.....トランスミッタおよびレシーバ。サンキュー

Transmiterパス - 発振器アンプ-ANTENA。レシーバ·パスANTENA-LNA - ミキサー。ミキサのLOは、発振器を送信しています。ミキサーからIF otputはDoplerシフトに比例します。それはあなたが得ることができる最も簡単なCW-Dopler速度計の原理である。考慮すべきことは、レシーバ入力にtransmiterから漏れている - あなたは常に0(Tx信号は、ミキサーの両方の入力に強くなる)の速度を取得しない限り、これは非常に大きいはずです。 flyhigh

あなたは何をしたいのは、基本的homodye(ダイレクトコンバージョン)受信機であるドップラーレーダーです。あなたがキャリア信号を送信し、反射された信号を受信します。単一アンテナを使用するときには、パワーアンプ(送信機)とアンテナの間に方向性結合器を持っています。ドップラーシフト戻ってくる反射されたキャリア信号は、パワーアンプに戻す代わりにカプラーを通過します。その信号は、送信信号と混合することができる。これは二回ドップラーシフト周波数は、ミキサーの出力に存在することを意味します。しかし、ミキサに送信信号の寄生漏れneglectibleはないことに留意してください。これは、DCオフセットを作成します。

あなたの助けのために非常に感謝の意.....しかし、私はあなたが私にまさにちょっとハードを伝えることができればより一層感謝するだろう....そのICの名前で...その他の仕様は、私が使用する必要があります...これらの事;)で良いことないイム

こんにちはtheone_in_themoon私は独自のマイクロ波設計を構築することはあなたのことではないだろうと思います...それは違うのですか?だから私は、いわゆる "ガンソース 'を使用することをお勧めします。これは10GHzまたは24GHz帯のレーダー周波数を作成するためのキャビティ内のGUNNダイオードを含む。信号は導波路に結合されている。この導波路にホーンアンテナを取り付けることができますので、信号がfreeairで送信されます。アンテナも覆われた領域(検出領域)を決定します。反射された信号は、同じガンソースとショットキー·ダイオードで復調から受信されます。あなたは何を出力で得ることkHzの(オブジェクトの速度に依存して)いくつかのHzの範囲のIF信号(ドップラー信号)である。そのようなガン·ソースの例については、このページを見てください: http://www.advancedreceiver.com/page31.html を私はGoogleで検索するときに安価なものを見つけると確信しています。さようなら

ウルguaidanceのmr_ghz有難うTHANKYOU .......私はまた私自身のレーダーみたいなのだろう、非常に非常に難しい.....イム感謝あなたは私より良い方法を言ったことを行うことを考えていた.... plzはまたここで、iは、これらのガンダイオードを得る...とどのくらいの価格ですることができますを教えて........とアップ後しばらくは私cicuitダイアグラムのためのいくつかのリンクまたはURLを言うことができる....またはどのようにACTULLYインターフェース....アンテナを備えたこのダイオードには....私は確かに非常に感謝するだろう...確かにcarezを取る....

こんにちはtheone_in_themoonは私が私の最後のポストで与えたURLを見てください。そこには、このようなモジュール(必要にガンダイオードを含む)を購入することができます。また、これらのモジュールに直接接続でき、ホーンアンテナを販売しています。私は、あなたがKバンドモジュール(24GHz帯の労働周波数を意味する)を使用することをお勧めします。彼らは、ドップラー信号の高い周波数出力を持っています。あなたは何の追加の必要があります:あなたは、500から5000倍程度のOPアンプとのショットキー·ダイオードの出力を増幅する必要があります。 2反転または非反転アンプを使用して、いくつかのkHzのローパス·フィルタを作る。ショットキー·ダイオードで入力インピーダンスを忘れないでください:それは約1000オームでなければなりません。アンプの出力はA / Dコンバータに供給することができる。しかし、最初にオシロスコープを接続し、信号を見て、これは役立ちます。高周波側では、(モジュールがあってもなくても動作しますが、一つの方向にレーダー波を束ねるために持っているので、あなたがいずれかを必要とする)は、アンテナを接続する必要があります。大きなアンテナ、小さいビームと大きな範囲。あなたは車の速度を測定するためにこのシステムを必要とし、約5cmの長さで "標準" hornantennaを使用する場合は、最大50メートルまで検出距離に到達することができます。さようなら

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back