RF PCBトレース幅

W

wccheng

Guest
親愛なるすべて、私は、PCB上のRFトレース幅について質問があります。私は誰もが私に助けを与えることを願っています。第一のおかげ:)例えば、私は式に基づいて、トレースの幅を計算した。私は、幅= 1ミリメートルは、トレースが50ohmsインピーダンスであることがわかった。しかし、全体の長さは、トレースには、いくつかのSMD部品とチップのピンを接続する必要があるbecauesと同じ幅のようなRFトレースをすることは不可能があります。ご存知のように、このピンはサイズが非常に小さいです。だから、私はそれを接続する狭いトレースにする必要があります。その後、どのように私は、狭い部分の効果を知っているだろうか? 50ohmsからvarationとは何ですか?親指のいずれかのルールは、PCB上でこのRFトレース幅ルートにしていますか?私はトレースの長さは(lamda/20)より短い場合に、トレースの幅を気にする必要がないです?私は誰も私を助けることを願っています。 wccheng感謝

だからあなたが村田スイッチでそれを使うのよ?ステップインピーダンスが低域通過フィルタとして機能します。あなたは、2つの異なる幅の伝送線を接続し、それをシミュレートすることにより効果を確認するためのCADツールを使用することができます。

親愛なる、任意のシミュレータには、それをシミュレートすることができる? ADSまたはHFSS? wccheng感謝

ADSは、仕事を行うだろう。経験的モデル(高速)ORF momentunを使用して:ADSの2つの方法があります。 HFSSは、全波シミュレータです。あなたはより良い結果を得ることが、シミュレートするために長い時間がかかります。

広告が一定のインピーダンスのマイクロストリップ約幅と電気角を算出する""特定のツールを持って、それを使用してください

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back