RF導波検出器のテスト

M

MobiNaz

Guest
こんにちはすべて、私は約40 GHzの(掃引0.01sec)で掃引発振器によって生成されるRFパワーにより、RF波検出器(ヒューズ47321H-2100)飼育をテストしています。私は、デジタルマルチメータにより出力電圧を測定しています。出力は、最初は安定ではありませんが、増加し続けている。出力は、いくつかの値で停止しますが、isflunctuatingを行います。なぜ、この出来事は何ですか?どのように私は特定の値が実際の出力電圧であることを確認できますか?事前に感謝します。

周波数は、出力retraces、出力電力はtherfore変化している時間の大きな部分を含めて、掃除されているためです。

私が思うに最初の問題は、変動する電圧にDVMを使用することです。オシロスコープを使用したり、検出器の前に可変減衰器を使用する!典型的なマイクロ波掃引発振器は、13 ...数秒で検出器を殺すことが+15 dBmの出力を提供します。それは、このバリエーションとしてあなたには見える加熱することによって開始されます。掃引発振器はまた調整を必要とし、時間をかけても安定した電力を生成しません。まず、信号発生器は、いくつかの周波数でCWに設定されて検出器をテストすることができます。私は、パワーメータで開始し、安定した電源用発電機の設定を調整するように助言するだろう。検出器にそれ以上の-10 dBmを適用し、そうでなければあなたはそれを損傷するおそれがあります。その後、出力が安定している場合、検出器への電力<-10 dBmで、減衰器と検出器とパワーメータを交換してください。次に、掃引周波数を使用することができ、オシロスコープ上では、掃引帯域にわたって検出された出力電圧を確認することができます。その後、オシロスコープのXチャネルにスイープジェネレータからのスイープの水平出力を接続すると、掃除と検出器は、掃引周波数帯域にわたって一緒にどのように動作するかを見ることができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back