RF回路は、CMFB回路が必要ですか?

W

wccheng

Guest
親愛なるすべて、私は、ミックスド·シグナルのほとんどは試作回路を安定にCMFB(コモンモードフィードバック)回路を使用する必要があることを見てきました。しかし、私は、RF回路はそれを採用する表示されませんでした?これはなぜ起こるのだろうか?誰も私にそれを説明してもらえますか? wccheng感謝

コモンモードフィードバック回路は、2つの差動出力電圧のコモンモードを定義する(2の差動入力と2の差動出力を持っている)完全差動アンプで使用されています。外部フィードバックパスにのみ、入力電圧と出力電圧の差動成分を定義するため、これが必要になります。 -2の利得を持つ反転増幅器の例では、差動出力電圧は、差動入力電圧を2倍しなければなりません。あなたが入力で-0.5 Vを置く場合は、出力差動電圧が持っている必要が1Vを - それは、VOP = 3Vとフォン= 2VまたはVopの= 4.5Vとフォン= 3.5Vまたは1Vによって異なる値の任意の他のペアにすることもでき。 CMFBは、コモンモード出力電圧の成分(VCMO =(VOP +フォン)/ 2)を設定します。たとえば、VCMO = 2.5 Vの場合、前の例ではあなたは、VOP = 3 Vとフォン= 2を持っているでしょうV.これはすべての完全差動アンプで必要とされる。これは、周波数レンジに依存していませんでしたアンプが使用されています。

maxwellequ親愛なる、しかし、紙のほとんどは、このような差動LNAとしてその多くはないのRF回路を示し、CMFB回路は含まれていません。なぜ? wccheng感謝

CMFBの目的は、コモンモード電圧を修正することです。代わりにアクティブな負荷のRF回路の使用resitorsのほとんどは、そのコモンモード電圧は、すでに、例えばI(バイアス)* Rによって固定されています

それはあなたには、いくつかのミキサ回路などのギルバート·タイプとして、トポロジーを見つけることができますあなたのload.Alsoに依存し、しばしばCMFB回路を使用しています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back