RF回路について初めての本の提案

• Thread starter vijaya_narayana
  • Start date
V

vijaya_narayana

Guest
私はキックスタートフォーム午前ようにRF回路の連中のplsは私にすべての電子ブックRソフトウェアを示唆しているiはbeginer午前。

トーマス·リーRF設計図書。 SpectreRFとADSは、あなたが知っておくべきソフトウェアです。

、何をしたい一般的なRF、ディスクリートRFまたは、RFIC、より具体的に説​​明してください?初心者のために私はあなたがこれがRFの非常に基本的に属しているように、伝送線路理論を学び始めることをお勧めしたい。その後、マルチポート·ネットワークとSパラメータは、フィルタ、ミキサや発振器のような最終的にアクティブRF回路と進みます。そこにこの上のいくつかの書籍がありますが、かなり良いものはラインホルトルートヴィヒによってRF回路設計です。何renwlが示唆することは、CMOS RFICの本です。多くの人々はRFが正確にRFICのだと考えているように、RFの古いトピックを参照すると、それが見えます。私は、RFICは、アナログIC設計にもっと属すると思います。とにかく、私はリーによる本はどちらのRFICのために良いことではないと思います。私はそれがより詳細かつ徹底的な派生を提供するのでラザヴィーの本は、優れていると思います。次に、RFICの経験を持っているとき、あなたは李氏の著書に引き継が急がせることをお勧めします。

ポザーによるマイクロ波工学、BowickでゴンザレスとRF設計によるマイクロ波アンプのような書籍は、優れたリソースです。実践的な実務経験のInterms、それは仕事での学習と構築し、少し回路を使って実験した場合です。このようにあなたは良い感触を得られます。で学ぶための最良のソフトウェアは、Ansoft社のデザイナーである - Student Editionは、これは、EEsofのまたはAglientsソフトウェアよりも優しい、より多くのユーザーです。おかげで将軍

HAM /アマチュア無線グループに巻き込ま試みる。あなたは "経験ワット/ oaに仕事ループを得ることができない、仕事W / Oの経験を得ることができない"で立ち往生している場合これは、非常に創造的な、彼らは知っているものを共有するのが大好き、また、非常に実用的な情熱的なグループです。

私はこの本は、RF原理と応用のための本当に良いですあなたを推薦。 "RF回路設計"クリスBowick

[引用= Advark]私はあなたを推薦本書は、RF原理と応用のために本当に良いです。 "RF回路設計"クリスBowick [/引用]こんにちはメンバー、私はその本が高価見つける。 〜rapidshareの上に本をuplaodでした。ありがとうございます。

あなたが何を意味するのでしょう、高いのですか?あなたがそれをダウンロードしたいときは、このサイト上の誰かが、あなたがお金を充電?

[QUOTE = vfone]あなたは、何をされている高価な意味ですか?あなたがそれをダウンロードしたいときは、このサイト上の誰かが、あなたがお金に帯電?[/引用]全然、ここにすべてのボディは親切です。私は、ポイント的に高価な意味。

私はADS SpectreRFより優れていると思います。それは使いやすいです。

ポザー帳を使用しています。それは本当に良いです。アジレント広告、Ansoft社のデザイナー、Ansoft社HFSS、AWRのMicrowave Officeは良いソフトウェアです。 Ansoft社のウェブサイトに移動し、シミュレーションを行うには無料の学生のチュートリアルを勉強しています。 "クリスbowick"によるRF回路設計も非常に良い本です。また、あなたがそこにいくつかの非常に良いチュートリアルを見つけることができます "www.rfic.co.uk"に進みます。幸運を祈る。感謝

私はあなたにティップを与える。 MATLAB(ラパポート氏の著書からなど)を使用して、最初のlernモバイル通信。その後、再び上記の書籍からの読み出しを、このスレッドを開きます。

D:アンナ·カリンStenmanグッドラック - 私は "のRF CMOS LNAおよびミキサ上のいくつかの設計上の側面を"あなたのアドバイス

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back