RF周波数での可変利得増幅器に関する文書

P

peterVM

Guest
誰かは、RF周波数で可変利得増幅器の設計に関するよい本や記事を知っていますか?そしておそらく、フラットな位相応答対ゲインの変動が? /ピーター

それは、VGA(なぜ私は思う)の話をした書籍を取得するにはかなり困難でしたが、私は最終的にポールホロヴィッツ(電子のアート..申し訳ありません私はよくタイトルを覚えられない)で読むのは何かを見つけた。

どうもありがとう。私は本のホールドを取得しようとします。他の人が興味を持ってする必要がある場合は本です:"1989年からケンブリッジ大学出版局からポールホロヴィッツによる電子のアート、、、そして1993年に再版さ"。あなたは、VGAを設計された偶然(wee_liang)ことがありますか?

はい。しかし、あなたがフォーラム上でクエリを投稿することができます、あなたは(私が思うに)それを行っている人の数に驚くことでしょう。

私は、IEEEがこのことについて多くのトピックがあることが判明すると、そこにそれを見つけることができます。

私はまた、VGAについての何らかの情報を得るために興味を持っています。私はNATSemを試みたが、彼らはいくつかの良い情報を持っている

あなたは何の周波数範囲の話をしているの? HF周波数用(0〜50MHzの)あなたは、ICのアナログデバイスAD60xのシリーズについてはアプリケーションノートを確認することができます。

私はこのトピックについてのB.ギルバートから良い記事を覚えて、しかし、私はタイトルを覚えていないことができます。多分誰かがこの記事を知っている。

私が知る限り、1使用高利得OPA +スイッチ抵抗2を使用するGMアンプと現在の細く

私は、約1.6 GHzの周波数に関して話していますので、VGAの0の約アプリケーションノートでは、 - 50 MHzのは、おそらく本当に私を助けに行くされていませんが、おかげでとにかく。私は実際に良い結果とケイデンスのギルバートセルをシミュレートしている。私が必要とするさまざまな利得、低位相変化を維持しながら、右はトリミングでは、高いダイナミックレンジを(大型可変ゲイン)があります。誰もが以上1 GHzでVGA用ギルバートセルよりも別の構成で運を持っていた?

太平洋モノリシックからPM 2701:私は良い結果で次のICを使用している。それは800から4500 MHzに取り組んでいます。 30デシベル最大減衰。マンディ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back