RFスイッチの雑音指数を取得する方法は?

M

maolh

Guest
varous製造からRF swithesの仕様パラメータのうち、全くノイズ·パラメータはありません。さらにジェネシスとADSのようなシミュレーションツールで、ノイズ性能は、RFスイッチの指定されていません。ノイズは、RFスイッチには重要ではありません場合、私はちょうどのだろうか? RFスイッチを介して私のプロジェクトでは、トランスミッタとレシーバの共有アンテナである。トランシーバは、半二重モードで動作します。 RF入力は、-150dBmのように低くなることができます。私はシステムのシミュレーションを行うときに、私は、ノイズのフォームRFスイッチを考慮する必要があります? yesの場合、どのように私はRFスイッチの雑音指数を得ることができますか?ありがとうございました。

通常はノイズが問題ではありません。あなたはいつもそうだったと仮定した場合ただし、迅速にトラブルに巻き込まれる可能性があります。時には、 "スマート"の企業はそのスイッチの場合(右の電圧や極性が利用できません)にスイッチング·レギュレータを入れた。アプリケーションに応じて、それは大きなノイズ源である可能性があります。時には不十分な逆バイアスが印加されているので、高調波または3次の製品が生成されます。時には、電源ラインが十分にろ過し、あなたは、位相ノイズの多くで終わるされていません。

biff44は、まず、あなたの迅速な返事をどうもありがとうございました。ノイズが問題ではありません、なぜ正直に言うと、私は知らない。私が推測する場合、オン抵抗が非常に低いため、それはだが、熱雑音は非常に小さくなります。私は右だ?

さて、ビューのシステム設計の観点から、ありません。私は、例えば、2つのアンテナを切り替えるために必要なシステムを持っていて、雑音指数が重要であった場合、私は各アンテナの低雑音増幅器を置くと、LNAのゲインの後SP2Tスイッチを入れてしまうでしょう。私もちょうど私が安くされ​​ていた場合、スイッチングを行うためにオン/アンプのDCバイアスをオフにするかもしれません。

RFスイッチの雑音指数は、挿入損失であることに簡素化することができます。したがって、スイッチの挿入損失が0.5 dBの場合、システム全体の雑音指数は、スイッチが受信機の前面に配置されている場合、0.5 dBの同額増加します。 [引用= maolh]私は、システムのシミュレーションを行うと、私はノイズのフォームRFスイッチを考慮する必要があります? yesの場合、どのように私はRFスイッチの雑音指数を得ることができますか?ありがとうございます[/QUOTE]

[引用= VSWR] RFスイッチの雑音指数は、挿入損失であることに簡素化することができます。したがって、スイッチの挿入損失が0.5 dBの場合、システム全体の雑音指数は、スイッチが受信機の前面に配置されている場合、0.5 dBの同額増加します。 [/引用]私は受動部品で考え、我々は、挿入損失は、雑音指数に等しいと言うことができます。ただし、RFスイッチは電子スイッチであり、それがアクティブなデバイスです。私はそれは線形2ポート·ネットワークなどのノイズ性能を低下させる方法をひどくはなく、アクティブデバイスとして生成されますどのくらいのノイズを知りたい。ところで、私はスカイワークス社からAS193-73を使用するようにします。あなたは彼らが、スイッチのパフォーマンスを指定する方法を見たい場合は、でそれを見つけることができますhttp://www.skyworksinc.com/products_detailpop2.asp?pid=41 。ありがとうございました。

私は、LNAのoptimimalノイズのインピーダンスを測定するためのGaAs RFスイッチを使用して安価なソースチューンキットを構築するために検討している。私はRFスイッチのノイズについてINFOMATIONを検索する場合、私はこれは本当に古いトピックを見つけました。いずれかの結論は、今あります​​か?

[QUOTEは= maolh; 253887]私は受動部品で考え、我々は、挿入損失は、雑音指数に等しいと言うことができます。ただし、RFスイッチは電子スイッチであり、それがアクティブなデバイスです。私はそれは線形2ポート·ネットワークなどのノイズ性能を低下させる方法をひどくはなく、アクティブデバイスとして生成されますどのくらいのノイズを知りたい。ところで、私はスカイワークス社からAS193-73を使用するようにします。あなたは彼らが、スイッチのパフォーマンスを指定する方法を参照したい場合は、あなたがそれを見つけることができる[URL = http://www.skyworksinc.com/products_detailpop2.asp?pid=41] SKYWORKS:製品[/URL]。ありがとうございます[/QUOTE]私はこのデバイス用に疑うあなたはまだ彼らは与えられた雑音指数を規定するだろう他のは、デバイスの雑音指数として、挿入損失を取ることができます。技術的にデバイスはまだ単なる受動的なデバイスです。...そのわずかスイッチはアンプ(それを通じてデイブVK2TDNを通過RF信号を変えることされていない挿入損失のビット以外のその

[QUOTE = davenn; 779450]私はあなたがまだ[/QUOTE]はい、正確に、デバイスの雑音指数などの挿入損失を取ることができるこのデバイス用に思われる。スイッチは、信号経路につきましては、 "パッシブ"コンポーネントであるため、それが有効です。

おかげですべての。私がシミュレートされGAASと@ DSのPINダイオードSPDT。追加のNFの劣化は、両方のケース0.00xデシベル未満でなければなりません。

こんにちは..私はAWRのシミュレーションとRFスイッチの関連ドキュメントノイズを必要としています。私が探していますが、私は何かを見つけることがいけない。誰かが持っている場合、それは私を助けてください...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back