RFコンポーネントの電圧の内訳

G

Gakusei

Guest
誰がどんな論文がある場合、または、RFコンポーネントの電圧ブレークダウンの計算やシミュレーションに助言していますか?フィルタの場合には、これは共振とカップリング部品と使用される誘電体の特性の形状に大きくdependanteです。私は現在のフィルタをシミュレートするために、CSTを使用していますが、私のデザインの最大電力定格を計算する方法を見つけることができていない。私はまだ私は確認してunderatesかなり大差でフィルタよ親指の方法の古いルールを使用しています。

こんにちはGakuseiはCSTで私はあなたが画面上でE -フィールド2Dからそれを得ることができると思います。アウトプットの一つは、ボルト/メーターの構造の最上位電界であり、そのまたポイントをあなたに与える、それは追加ですあった。だから今はボルト/メートルでフィールドの値を知っていることは、右のユニットを使用する(空気の内訳つまり)30kvolt/cmに今それを比較することができます。 (3kvolt/mm:3Mvolt/meter)この情報からあなたが知っているあなたの近くや遠く内訳からなら。それがワット単位の値を取得するので、"1"に正規化されるためだけの入力電源で、それをマルチプレイ。ではない"^"RGZのPLAS。

ここで念頭に置くべきことは、製造プロセスの実世界の欠陥です。彼らは大幅に電界レベルを上げるBURSと鋭いエッジを残すことができます。あなたはこれらの項目は、これらの小半径の影響を除去するエッチング研磨剤や酸に急落が必要です。一般的には、空洞共振器の回路のQの挿入損失の影響は、それらは故障が発生しないことを十分な大きさになります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back