RFへのIR(赤外線)(無線周波数)

P

pete

Guest
こんにちは!私はリモートゲート制御用PICリモコンを試しています。 IRを使用すると、太陽からのまたは車両自体からの光とinterferredされる場合があります。私はPICにコードを変更せずに、無線送受信機のセットを使用してPICで赤外線送受信ユニットを置き換えることができるのであれば、単に問い合わせて? AMとFM PIC用3ピントランスミッタ - レシーバICがあります。 PICコードを変更せずにIRへのこれらの直接交換(TX - Rx)のですか?もしそうなら、誰も私に適切なRF ICを与えることができますか?おかげで...

こんにちは、[引用] PICコードを変更せずにIRへのこれらの直接交換(TX - Rx)のですか?もしそうなら、誰も私に適切なRF ICを与えることができますか? [/引用]一般的に、はい。ほとんどのIRシステムが低いボーレートを持っているので、限り、あなたのRFモジュールとしては、それがうまくなる"はず"(IRボーは、一般的に2400だと思う)それに対処することができます。 RFモジュールは、干渉の多くを得るかが。あなたの途切れはどのようなプロトコルを使用していますか?あなたがIRは、太陽からの干渉を受けるかもしれないという私は驚いている。私の経験では、範囲に制限しながら、赤外線リモコンは、より信頼できると38kHzの変調に起因するようです。どのようなIRレシーバモジュールを使用していますか?あなたは、IR、"ソニーのRC5"を更に検索する:Googleのことは知らない場合。 IRリモートコントロール用の標準プロトコルでは、に関する情報のたくさん、コード、および回路図のtheres。 BuriedCode。[/引用]

私は私が車から太陽とヘッドライトのためにオープンエアで操作されるとき、IRは感度の問題に遭遇するか何を意味するかと思います。多分IR受信機の正確なフィルタリングと方向が必要。テレビからの赤外線受信機を使用しています。私はジャンクのテレビのマザーボードからそれを持って、そのブランドのcuzを知らない。しかし、私は決心した。私は車が内側にすでに存在するときにゲートを閉じる必要があります。その後でIRレシーバーは、私の赤外線送信機の背面にあるので、私は、IRに問題があるでしょう。ので、その無線機を使用するほうが、434MhzがRentron - TWS - 434とRWS - 434で提供されている回答と言う。お返事やコメントのおかげで大歓迎です!

こんにちはあなたは、PTC(TM)IC PT2261&PT2271ペアを使用することができます。時間** p:自動車アプリケーションでのドアロック&オープンのencooder /デコーダ、このICを使用するため/ / www.princeton.com.tw/検索。 UHFで

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back