RFのapllicationsのためのMEMS - 必要に応じていくつかのアドバイス

M

mowgli

Guest
ハロー私はちょうどMEMSコンポーネントの電磁界シミュレーションのための最適なツール(全波)の場合もあるのいくつかのアドバイスを必要とする、特に私が現在、範囲30 MHzでの無線通信用RFフロントエンドにおける可変フィルタやスイッチの設計に関与しています - 1GHzの。私はまた、製品このデバイスを(私の設計仕様に基づいて、またカスタム)できる企業を知っている必要があります。皆のおかげで

mechnicalと熱シミュレーションのために、あなたはconventorまたはANSYSを選択することができます。 EMのパフォーマンス、ソネットとHFSSはしばしば報告されている。しかし私はXFDTDに関してする性能

フル3D FEM解析のために私が現在のAnsoft社のバージョンのいずれかの古いアジレント、HFSSをお勧めします。しかし、これは問題の種類に大きく依存し、また、周波数のある程度なので、そのシミュレーションの精度に異なるソフトウェアを使用してしようとする場合があります。いくつかのケースでは2.5Dは十分かもしれませんが、あなたのマイレージは異なる場合があります。ところで、私は、常に高速アンテナ切り換えのために使用される場合、その寿命は数分で測定できる、すなわち、RF用MEMSスイッチはむしろ短命であると考えてきました。可変フィルタのためにMEMSはOKかもしれません。ちょうど私の考え:)ホビー

[引用=モーグリ] ..カット...私はまた、製品このデバイスを(私の設計仕様に基づいて、またカスタム)できる企業を知っている必要があります。皆[/引用]のおかげで疑問に疑問が生じる:主材料は上のスイッチをベースになりますか?どのような他の薄膜が必要とされていますか?必要に応じて電気めっきされた?どのようなアスペクト比が必要なのか?アスペクト比のためのSU - 8 PM - LIGA十分でしょう?本当のLIGAは、アスペクト比のために必要ですか? ASEプロセスは、必要に応じてアスペクト比を満たすために実行可能な製造 - チューリングの代替ですか。 CMOS互換のプロセスは、設計に適していますか? ....答えによっては、お使いのデバイスを製造することができる何ファウンドリがあるでしょう。また、非常に少数のファウンドリは、前処理されたウェーハを受け入れる。あなたがよりよい説明を与えることができれば解決策を見つけることができます。ユアーズ、pellwurst667

誰の共有を使用するには、RF MEMSの電子書籍のでしょうか?私が知る限り、Rebeizはそれを得る方法を知っている方、この分野で本を出版

それは、MCUのいくつかの本があると思われる。

また、良好なFEMソフトウェアANSYSを試すことができます。そのソフトウェアは、mechとEMシミュレーションの両方を行うことができます。電磁界シミュレーションは、特に異方性誘電体またはフェライトのために、非常に強力ではないが。私はそれが特にMEMSのために、十分なほとんどのケースのためになると信じて。私は、フェライトまたは他の面白い材料にMEMSをやっていずれかを聞いたhavent。

ANSYSは良い選択ですが、FEMの理論と第一に精通し、そして慎重にパラメータを設定する必要があります。

[引用= egliu] MCU [/引用]の意味は何ハイテク寿は、MCU FileManの、ページの一番上にチェックして、そこをクリック。あなたはダウンロードへのアクセスを得るために(その無料)登録する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back