R1の目的

R

rinaishlene

Guest
こんにちは、ここではCMOSロジックプローブ回路を接続されている私は...私がここに知っていただきたいと思いますが、R1の目的は、なぜ2.2 Mの値がここで選択されている何ですか?リナ

R1の目的は何ですか?の4000シリーズのロジックは、インバータとして機能するために補完的に接続された2つのMOSトランジスタを(1個のpチャネルとnチャネル)が組み込まれています。なぜなら、これら2つのトランジスタの対称性から、相補的なペアの周りに適切な負のフィードバックは、自己バイアス自体が電源電圧の約1 / 2へのペアが発生します。プローブの入力が開いているときは、帰還抵抗R1は、両方のLEDを(または彼らがオフに見えるポイントにそれらの少なくともdim)はオフになりますVCC / 2に進むようにN1の出力が発生します。 はなぜか2.2Mのは、ここで選択した値?のR1が高すぎる場合、N1は、リニアアンプとして機能するのに十分な負帰還を持っていないと、プローブが開いているときに発振する。プローブは、 が接続されている場合、ただし、R1は、プローブ回路から見たプローブの入力インピーダンスの主要な情報源であり、R1が低すぎると、プローブの測定精度は、外部回路への負荷が原因で低下します。これは確実にN1がその線形領域で動作することを可能にする最高の抵抗であるため、2.2MΩが選択されている可能性があります。

こんにちはRinaishlene、2M2抵抗の目的は、約の最初のゲートの出力を維持することです。電源電圧の半分は何も入力プローブに接続されていないときにLEDのどれもしないだろうことを確認するため。この抵抗の値は、それがゲートの正常な機能に干渉しない状態では重要ではありません。設計者はゲートが(反転)アンプとして動作するようにしたいときに他のアプリケーションでは、水晶振動子のように、あなたは同じような抵抗を見つけるでしょう。 on1aag。

N1はN2と同じですか。私はdesigアイデアがN2の前に、DCのポイントを提供することだと思います。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back