QuartusIIは言うByteBlasと"認識されていないデバイス"

F

FoxyRick

Guest
私はeBayのオフアルテラのMAXデバイスのためのシンプルなCPLDのボードを持っている - それだけで44のソケットと84ピンのデバイスが内蔵されておりプログラミングのためのbyteblasterインチそれは付属のいくつかの44ピンEPM7064 'sさんと正常に動作します。これは、* 84はEPM7128SLI部分をピン私の黒字を動作しない*を行います。 [色=青]のプロフィール::デバイスが認識されないエラーが発生しました:JTAG IDコードデバイスエラーのため、任意の有効なのJTAG IDコードと一致しない場合はJEDEC STAPLのフォーマットファイルで指定された:操作これらは私がQuartusIIのプログラマでちょうどブランクチェックをしようとエラーメッセージは、失敗しました[/色]デバイスチェーン内の間違った場所にいる部分についてをQuartusヘルプ話しています。すべてのヘルプはいただけますか?私がこだわっている。 7128がある唯一のデバイスです。私はそれは、JTAGピンがdiabledされていることを意味するものではありません願っています...もしそうなら、私は箱を無駄な部品の完全だ。 FoxyRick。

私は本当の答えを持っていないが、ユニバーサルスキャン([のURL]の繝または([URLを] http://openwince.sourceforge.net/jtag/の[/ URLの])のJTAG - toolsを試みることができる。 [は/のURL] universalscan.com /)チップのJTAG機能をテストすることができます。どちらのプログラムもおよびByteBlasterケーブルをサポートするに等(JTAGが動作している場合)、チップのIDコードを伝えることができます。

こんにちは、アルテラのByteBlaster問題のI羽田ロット。時間がsuplyお使いのデバイスの電源がほとんどのが正しいされていないか、ピンのいくつかのプルアップを必要とする(それは非常にTDOピンに小文字が区別されます)。あなたのボードをチェックして、44ピンおよび84ピン接続の違いがある場合のthats場合は、サンシールを推奨するプログラムのを確認されていない場合、参照してください。 BRの/ Farhadさん

回答いただきありがとうございます。ボードは、1つまたは他のソケットへのJTAG信号(byteblaster回路の後に)指示するジャンパがあります。プルアップはジャンパーの前にあるので、各ソケットを選択プルアップを持っています。つのデバイスは、JTAGに同時に接続することはできません。ボードには、本当に私は、ユニバーサルスキャンソフトウェアのライセンスを待っている(私はそれを好きな理由だ)簡単ですが、私は本当に考え始めているその箱の完全な7128の私は、彼らのJTAGピンは、書き換えがあった買った。 CPLDは、のボードに接続したときに暖かくなるので、明らかに何かを(空白ではない)行っている。 、ピンがdiabledされているかどうと平行にプログラマがなく、それらを有効にする方法はありますか、それともこれを意味するものではエラーがないと私はお門違い吠えている? FoxyRick。

これに、アルテラの注意を参照してください:非ISPの場合は、[引用]:あなたのオンまたはオフに設定するのJTAGを使用してデザインをコンパイルすることができます。あなたは再コンパイルおよびプログラミングJTAGを有効にすることができます。デバイスは、JTAGとprogrammmedされていない場合にのみ再マスタープログラミングユニット(MPU)またはサードパーティのプログラミングJTAGポートを有効にすることができます、有効になって[/引用] [URLを] http://www.altera.com/を[/ URLの] support/kdb/0000/808.html

こんにちは、ただのアイデア、私は、ザイリンクスのデバイスと同じpoblemを持っていたpoblemは、私が使っていたデバイスであるが、実際に古い、新しいザイリンクスプログラマがこれ以上、それらをサポートしていません。だから、誰かがここに送られ、それが完璧に仕事をMitouJTAGを使用していました。それは他のプログラマと試してみて、あなたのpoblemかどうかを解決するためにmannage場合、私たちは聞かせください。私は自宅で7128sがたくさんあるので、私は興味があります。 BRの/ Farhadさん

こんにちはFarhadさん、提案をお寄せいただきありがとうございます。私が疑われるように問題があるが、(または、すべてのデバイスは、実際に死んでいる)。私の安っぽいボードは私の余剰なもの、新しい空白の7128Sではなく、と正常に動作します。 JTAGピンは、ユーザが- ioのマスターとしてプログラマを除いて、それらを回復する方法を割り当てられていることになります。私はeBayで私には新しい、それらを売った男を賭ける。ウー! FoxyRick。 psの私は現在、マスタープログラマーへのアクセス権を持つローカル誰かを検索したり、安い、古いものを購入しようとしています。それが失敗した場合、私は、アルテラの事務所に電話し、支持のためにそれらを求めるつもりだ! [色は=赤] の[編集]:のyipeの強調形!私は、アルテラのマスタープログラマとアダプタの負荷チャート - すべての私のCPLDのは、今書き換えているのJTAG対応!はい、はい、はい![/色]

イムは、エンジニアの学生は、実際に私の自己CPDLについて学ぶイム。私は、アルテラのMAX EPM7256SRI208 - 10があると私は、アルテラのサイトQuartus IIおよびMAX + PLUS IIソフトウェアからダウンロードできます。私がコンパイルされ、シミュレートされた非常に単純な回路のプログラム例をプログラムしました。まあ私が持っているのUSB - Blaster(rev.C)だからその唯一のQuartus IIソフトウェアと互換性があります。私はすべて私のチップの機能を設定しました。私は、電器店で、新しいマイルCPLDを買った。問題は、私はそれをプログラムしようとしたときには、Quartus IIソフトウェアが表示されますされていることメッセージ:"。JEDECのSTAPLのフォーマットファイルで指定されたのJTAG IDコードは、デバイスの任意の有効なのJTAG IDコードと一致しません"私はピンが正しいことと、それは私もすべて、VCC = 5 Vと接地するために必要なチップのピンを接続して、よくresistencesとコンデンサを持つJTAGインタフェースと小さなプリント基板を作りました。 "不確実性JTAGチェーンは、"私はPCBのordesignまたはソフトウェアの機能にエラーがありえないを知っているが、なぜ傾けるプログラムをCPLDの:私は、をクリックするとメッセージが表示されます、"自動検出"?あなたは、私は"マスタプログラマ"と再プログラムする必要があると思いますか?つまり、プログラマは、MAX EPM7256SRI208 - 10と互換性がありますか?そして、...私はそれを(任意のリンク、写真、モデル)はどこで入手できます?開発:Helppppppのjejeしてくださいしてください

私は、私のPCB ordesignまたはソフトウェアの機能にエラーがありえないを知っているが、なぜ[を引用]を私はカントプログラムCPLDの?[/引用]あなたの自作ボードのJTAG接続に問題があるようなレポートには、正確に聞こえる。私はクリックしてメッセージが表示されます。"自動検出"[は引用]:私はこのテキストとQ.uartusプログラマメッセージを認識していないよ"不確実性JTAGチェーン"[/引用]。それは正確ですか?しかし、いずれにせよ、プログラマは、JTAGチェーンの問題を検出した場合、他の手順は使用できません。あなたはそれが最初に解決しなければならない。一般的に、EPM7256Sxxxは、JTAGプログラマブルデバイスは、ないマスタープログラマまたは必要です似ています。あなただけの作業JTAGチェーンが必要です。

[引用= FoxyRick; 146618] [color = redの] の[編集]:のyipeの強調形!私は、アルテラのマスタープログラマとアダプタの負荷チャート - すべての私のCPLDのは、今書き換えているのJTAG対応!はい、はい、はい![/色] [/QUOTE]とは、カリフォルニア州にある任意のチャンス?私はあなたの指摘と同じ問題を抱えています、私たちは私のCPLDのプログラムに何かをうまくできるかどうか私は感謝される、私は検索結果の閲覧から鉱山デバイスを得たが、そのしばらくの間、私の机の上に座って、私がテストするために取得していないそれは私が時間とリソースを得るまで。おかげで、萌え

私は本当にいたことを望むが、私は恐れていないよ。私はイギリスイギリスでいます。あなたが検索結果の閲覧からそれらを得た場合、ピンが確実に再割り当てされていないはずですが。可能性が高いいくつかの他の問題があります...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back