PWMで制御されるDC - ACインバータの設計私を助けて

B

bctang

Guest
こんにちは、私はDC +12ボルトからAC 230 ACインバータにDCを設計する必要があります。しかし、私は、インバータを制御するためのPWMを使用する必要があります。私は、MOSFETトランジスタを制御する"Sinusoidulパルス変調"を使用。私は、MOSFETトランジスタ(インバータ)を制御するためのPWMを使用する場合。 PWM信号は歪みなります。私は接続のAC負荷(ランプ230Vac/5W)、〜120VACにインバータのドロップダウンリストから出力電圧をテストしている。接続するAC負荷を制御したり、出力電圧が常に230VAC maintianするには? :叫び:

フィードバックループは、o / pの電圧を調整し、また、CKTが安定します。 bimbla。

[引用= bimbla]フィードバックループは、o / pの電圧を調整し、また、CKTが安定します。 bimbla。[/引用] uはそれについての詳細detial説明することができます。 TQ! :ロール:

デザインは、駆動型です。 o / pの電圧を調節するには、o / pの電圧の一部を(ステップダウン---->修正---->フィルタをタップ)に供給し、入力にそれを与える必要があります。葉のバック信号はerroe電圧を生成し、O / P補正はこの誤差電圧に基づいて行われます。限りO / P波形は懸念しているように、キャリアをremoceする(指示)フィルタの任意のフォームを含めていない。このO / Pフィルタを使用すると、正弦波を与えるためにパルスを統合します。 bimbla。

[引用= bimbla]あなたのデザインが駆動型です。 o / pの電圧を調節するには、o / pの電圧の一部を(ステップダウン---->修正---->フィルタをタップ)に供給し、入力にそれを与える必要があります。葉のバック信号はerroe電圧を生成し、O / P補正はこの誤差電圧に基づいて行われます。限りO / P波形は懸念しているように、キャリアをremoceする(指示)フィルタの任意のフォームを含めていない。このO / Pフィルタを使用すると、正弦波を与えるためにパルスを統合します。 bimbla。[/引用] Uは、o / pの電圧が(AC 230Volt)---->是正---->フィルタをタップステップダウンする必要があることを意味。ので、手順1)フィルタ信号は誤差信号のステップ4を生成するよりも、ステップ3))よりフィードバック信号と入力信号を入力ステップ2)へのフィードバックを比較するよりも、その? 、私はより多くのあなたのブロック図から理解するかもしれないあなたが私からブロックダイアグラムを持つことができます。ブロックダイアグラムのサイズは、iのない十分なポイントがダウンしてロードするので、それほど大きくしないでください。 TQ:おっと:o / pのフィルターがあなたに正弦波を与えるためにパルスを統合する方法は?

あなたのケースではo / pの電圧が減少した場合、正弦波の振幅の増加が必須であり、その逆。 O / P filtreはローパス(インテグレータ)回路として動作するLCフィルター以上のものではないことができる。それでもアイデアを取得しない場合、私は試してみて、いくつかrefrences思い付くまたはあなたのブロックの径を与えるでしょう。 bimbla。

[引用= bimbla] o / pの電圧が減少した場合あなたのケースでは、正弦波の振幅の増加が必要とされる、またはその逆。 O / P filtreはローパス(インテグレータ)回路として動作するLCフィルター以上のものではないことができる。それでもアイデアを取得しない場合、私は試してみて、いくつかrefrences思い付くまたはあなたのブロックの径を与えるでしょう。 bimbla。[/引用]正弦波が歪みの場合は振幅が増加することができるuはよろしいですか?私は、IC 8038波形発生器を使用しています。私はO / Pフィルタについては考えている。下図はインバータ、コントローラのための私の回路図である

あなたしてくださいという STOP の大きな独自のファイル形式として回路をアップロード?を?人々は、1.7メガバイトのファイルをダウンロードし、それは単純なブロック図が含まれている場合あなたを助けるつもりはないです...回路用Acrobar PDFまたはGIF / JPEGのいずれかを使用してください!これ以上の単語/ PowerPoint文書はしてください!次回の警告...

SuperModおかげで、私の仕事は少し楽になります。あなたの回路は非常にシンプルです。このようなO / Pブリッジを駆動するデッドゾーンと無料のドライブとしてのインバータのいくつかの基本的なルールが欠落しています。これは効率が低下する、o / pの歪みや暖房になります。私はあなたの本やいくつかの基本の作業を打つことをお勧めします。限り準備基準に関しては、ELEKTOR * bimblaに掲載された230VのACインバータ回路に12V DCを手に入れる。

私はちょうどあなたが非安定マルチO / Pを持つ正弦波を比較していることに気づいたあなたがtrianglular波に非安定マルチO / P変換を見逃している。あなたの基礎をブラッシュアップしてください。 bimblaを(私はあなたが積極的にそれを取る願っています)。

[引用= bimbla]私はちょうどあなたが非安定マルチO / Pを持つ正弦波を比較していることに気づいたあなたがtrianglular波に非安定マルチO / P変換を見逃している。あなたの基礎をブラッシュアップしてください。 (私はあなたが積極的にそれを取る希望)bimbla。[/引用]私は私の基礎をブラッシュアップしませんが、今私は時間を持ってご提案いただきありがとうございます。私は2ヶ月私のプロジェクトを完了する必要があり、これはちょうど私が行う必要がある部分のです。 uは私を助けることができる、私は本当にあなたの助けが必要です。どのように私は私のインバータを改善できますか? trianglular波に非安定マルチO / P変換を設計する方法は?

出力volatgeのフィードバックを通してループ制御を閉じる考慮して.. PIDを考慮することができる...

私はちょうどあなたが非安定マルチO / Pを持つ正弦波を比較していることに気づいたあなたがtrianglular波に非安定マルチO / P変換を見逃している。あなたの基礎をブラッシュアップしてください。 (私はあなたが積極的にそれを取る希望)

これは、DACと呼ばれています。デジタル - アナログ変換器。あなたは情報を見つけることができます。簡単にウェブから。乾杯。

あなたは、ヤフー検索で"インバータDC AC電源のスキーマを"入力することができます

まあ、私はすでにGoogleやYahooを介して検索しました。私はこのボードでは一部の専門家からより具体的な情報を必要とする。とにかくThanx。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back