PSpiceの

G

Guest

Guest
どうすれば使用PSpiceのプロパティを変更等インダクタcharacteristsのトランジスタと、FET、抵抗、コンデンサ、

ドは、i characteristsとプロパティを持って行くに変更アルゴリズムに値をを変更PSpiceのプログラミング言語ですか?

他に何ができる私は命令コードの実行とPSpiceのプログラミング言語?

アルゴリズムの値を変更する数学とすることができます変更の結果

PSpiceのは、スパイスのPC版のです。スパイスは、Berkeleyされたカリフォルニア大学で最初に書き込まれます。

PSpiceのは、Cadence社に買収された生産されたOrCadでMicrosimに買収された。あなたはネットリストを使用して回路を記述したり、それらを入力して終わりをフロントで使用して回路図。簡単にきれいなコンデンサなどの抵抗成分のプロパティを受動することができます変更します。あなたはトランジスタすることができますダイオードのコンポーネントのように他のも入れで-ライブラリを提供その内のモデルが存在します。このようなフォーラムでほとんどのシミュレーションすることができますを見つける時間のモデルを求め、又は、ネット上で。

モデルを除き、新しい開発あなたは、あなたがエンジンプログラミングのスパイス、実際はいけないを知っているあまりの持って回路をシミュレートします。

通常、すべての場合は、アルゴリズムの変更が必要に時間が最大ステップサイズのシミュレーションエンドと。しかし、これらの値は、フォームのGUIのレベルから上することができますが入力された使用、エンド回路のフロント。それで、あなたはボタンをクリックし、番号を入力してくださいいくつか-それは対処する大きなされていない。

何がPSpiceのですとはしようとする場合は?検索場合は、Googleのについて学ぶためにあなたがしたい機能¥だけで、あなたはPSpiceの情報がトンと出てくる。あなたはオンラインマニュアルのバージョンのPDFをダウンロードできますプログラムと学生のバージョンをします。

ベストは、について、幸せな味を
v_c

PSpiceのシミュレーションをいるようeletronicベンチや回路メーカーは、図の描画プログラムを実行することができますし。私は変更して、コードを行って内部の話しているのuがクリックできるのPSpiceの側他のようなコンポーネントの抵抗と"モデリング"、プロパティ、コンポーネントCharacteristsの

このコードは、命令は内部PSpiceのの:

値を変更するアルゴリズム?

どのようにモデリングを行うには私は変更できますか?

どうすれば私はCharacteristsを変更できますか?

どうすれば変更のプロパティ?

抵抗は、コンデンサ、FETは、トランジスタ、トランス、インダクタ、等

私が意味する"PSpiceのない"他のどのような知っている側の-エントリです回路の前に参照するエンド-私はPSpiceの部分の薄い名前をそのです(プログラム図面)と呼ばれる"回路図"。

私が考えるものを求めているあなたはここにあるすべてのhttp://www.seas.upenn.edu/%7Ejan/spice/PSpicePrimer.pdf

記事を読むドキュメントでは、PSpiceの上でそれを試す

また、PSpiceのedaboardを検索-あなたが材料をよりが見つかるでしょう。
検索はGoogleの"PSpiceのチュートリアルは、"情報の意思トンを与える。
失敗した場合は他のすべてがちょうどプログラムを起動する""しようとする

ベストは、について
v_c

いいえは回路図"の命令コードを電子部品にuはダブルクリックして値を変更してください内instrunctionアルゴリズムコードにアルゴリズムを得るに私はどのようにコンポーネントのコードの?

エディタですモデルあなたは話してどうですか?私はここで混乱しています-カットすることができます使用すると、のように貼¥り付けるものに見えるテキストは?そして、あなたは"アルゴリズムを保つ"と言っ-私はアルゴリズムを変更することができますではないと思います。行う与える場合がありますしようとするものに私に情報を具体的な詳細の一部。

ベストは、について
v_c

コードをしないモデルPSpiceのエディタがある命令コードまたは?追加分後に1:
数学は、コンポーネントをするよう

私は回路図は数学の内部命令コードとするのMathを変更する変更私はできるトランジスタのコンポーネントのような場合、私はクリックして

通常、あなたはそれをクリック上の変更ダブルコンポーネントです。私が変更と思うの値の抵抗、これはうまく行きそうだのラベルコンデンサをクリックで等することができる必要があります実際にあなたは。最大10,000開くウィンドウが必要ラベルクリックしてあなたが抵抗を、場合言う場合は、10kているし、値をすることができます変更します。

今、トランジスタのなどがあるのいずれかです。モデルステートメントは、(関連付けられてそれをまたサーキットでトランジスタですモデル。subckt)。場合によってはこれらのコンポーネントをした場合は、ハイライト表¥示し、ウィンドウのモデルエディタを選択内に出現するモデルエディタをあなたが必要かを得るsubcktを。モデルや。問題は、コンポーネントを、実を表¥す私がいないとは思わないで、お互いに可能¥性がありますに依存サーキットの、あなたがモデルとすることができます移動変更することが、彼らは一般的なパラメータを以来します。たとえば、図にすることができますにq2n2222 npnトランジスタのBJTを置くと言う場合は、あなたがそれを強調し、エディタモデルで開かそれを-あなたはそれが、おそらく参照してください。対応するステートメントをモデル。今の値を聞かせてのBFの変更に行く前にすることができますし、あなたがしたいとあなたが変更のベータ版を、この他のトランジスタに何かに何をしたいが、可能¥性があります注意してください本当の表¥現、これはしないかもしれないデバイスを使用すると、もしあれば変更して依存の他のパラメータは、動作をさせる奇妙な。

作成は、特定の種類のあるコンポーネントは、または希望する場合は、編集- ?

ベストは、について
v_c

私は値を考えてモデルパラメータのリストがある命令コードとPSpiceのの変更プログラミングstatmentsに

トランジスタモデルのパラメータ値uはダブルクリックしているが、このようなのthatsは一般的な利得ウィンドウを変更します。uは深さの他の宿泊をするために行って中に入るとして得るに命令コードステートメントのプログラミングPSpiceののとしてください変更このパラメータは、値がどのようにすればよい私は?

アウトになった場合に役立つ、おそらくすることができますあなたは何投稿してくださいている興味ができます私は変更して。のない質問も固有のものですあなたは何の答えをされる方法は、具体的すぎる与えるために漠然とした私には。ばできますが、最高の、その後することはできませんシステムを作成、特定のマニュアルを参照して読み取り、ユーザ。すべてのマニュアルの形式ですPDFデータはここをhttp://www.electronics-lab.com/downloads/schematic/013/

たぶん私はショットを午前誤解あなたの質問に-かかるしたい人は他には?

ベストは、について
v_c

式は、固定回路が必要です分析しかし、あなたはモデルすることができます変更のための定義された値です。たとえば、vth0 MOSFETのです。プロパティを変更する定義された値を変更するためのモデル。

ある値をPSpiceのモデリングはネットリストで変更PSpiceのuができます
コード内ネットリストのネットリストかuのこの件について何かをみんなが知っている?

スパイスのツールですCADツールのモル重要なことは我々はこの、あなたがこのことについて詳細についてはしたい場合は、プログラム、回路を非常にすることができますシミュレートすると、Sedraの本を読んでください。

PSpiceのは、プログラムORCAD大きなからツールしたいので、circiuts多くのシミュレーションとして使用することをすることができますが、テンプレート)があります保証のコンポーネントは、すべてのPSpiceのは、あなたの回路を持つ(。
PSpiceのテンプレートは、コンポーネントの部品や、定義の

ウォルターズは、書き込み:

またPSpiceのでuはPSpiceのモデルの値を変更することができますネットリストは、

ネットリストのコード内のuの人は、このネットリストについて何も知らないのですか?

はいthatsは私が話しているのネットリストはPSpiceのコマンドを使用すればどのように、どこかでそれらを見つけるuは?

を使用する場合は、ネットリストのコンポーネントコマンドのの使用に変更characteristsとプロパティ?

どうすればuはコマンドのネットリストを取得し、どのようにしてくださいネットリストのコマンドを行うuのプログラムですか?

ウォルターズは、書き込み:

はいthatsは私が話しているのネットリストはどのようにそれらを使用すれば、どこかuはPSpiceのでそれらを見つけるコマンド?を使用する場合は、ネットリストの使用プロパティとコンポーネントのcharacteristsを変更するコマンド?

リストにはですが、モデル?とどのように取得するにしてください?

ノードですが、"分析のリストは、プロパティ"に変更分析characteristsと?

PSpiceのボード上のパンですがconnectinf回路を前に、電子シミュレートできるシミュレーションソ¥フトウェアです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back