PSPICEで電流を測定するには?

E

epp

Guest
PSPICEで電流を測定するには?私はクロック、いくつかのラッチをできるように、現在の基準とそれを比較する必要があります。感謝

通常は抵抗値の抵抗器および除算を測定し、その抵抗に流れる電流を知っている電圧で割ります。さらにスパイスです。どのような状況では、測定したいですか?

私が間違っている場合は、現在、測定する電圧プローブがあり、それはないですか?

はいOrCADのPSpiceのであります。現実の世界では電圧accrossを探る。

ちょうどあなたのヘルプトピックを読んで、スタートのthats。 8)

[引用= EPP] PSPICEで電流を測定するには?私はクロック、いくつかのラッチをできるように、現在の基準とそれを比較する必要があります。 。感謝[/quote]で使用するプローブ文:プローブID(M1)I(名):2つの端末装置IX(名前)を介して電流:(xはBの一つであり、3つまたは​​4つの端末装置の端子に流れ込む電流D、G、またはS)

それはhelpfullであれば、また0V DCソース、または無視できる抵抗のようなあなたの回路にダミーデバイスを追加することができます。いくつかの時間前、私はcustoim関数(あなたが言及電流コンパレータのような)を定義するにPSPICE 9日にしてきました。それはあなたのために有用と思われる場合は私は(少し時間がかかります)私のファイルを検索することができます。イアン

[引用= djalli]は通常は抵抗と抵抗値の除算に測定電圧分割し、その抵抗に流れる電流を知っています。さらにスパイスです。どのような状況では、測定したいですか?[/QUOTE]私は積極的にクランプされた共振インバータを制御することができますので、インダクタ電流が知っている必要があります。私は、電圧と電流プローブは何か知っていると私は、現在の値を気にしないでください。私は、トランジスタを駆動するために、現在の基準とそれを比較する必要があります。

PSPICEは、あなたが言及仕事をあなたは見つけるでしょうマニュアルを読むことができます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back