protelDXPで "ROOM"とは何ですか?あなたはそれを説明できますか?

G

GaryHan

Guest
私は、プロテル99SEとDXPの部屋を使用していない。しかし、私はDXPでSCHからPCBを更新するとき、PCBのレイアウトでは、多くの部屋があります。それはときに更新、PCBのエラーが生成されますので、私はそれらを削除していないようだ。誰が部屋の用途や意味を説明できますか?どのように私はそれらに対処することができますか? THX!

部屋にはいくつかの具体的な設計ルールが適用され、PCB上の領域です。あなたはいつもより細かいトレースを必要とするBGAのチップを持っている場合例えば、あなたは、より小さいクリアランスルールが適用され、その周りを空けることができます。フォワードアノテーション中に部屋に回路図のページを有効にするオプションがあります。彼らはあなたを気にする場​​合は、単にこのオプションをオフにして、部屋を外してください。

ここで、iは、このオプションをオフにして、部屋を削除できますか?

ちょうど設計/ルール/配置/部屋定義で部屋を削除

私は部屋をそのように削除しました。しかし、ズーム/ allを使用すると、表示領域がボードに加えて、客室の面積である。どのようにこの表示が正常にできますか? [サイズ= 2] [色=#999999] 7分後に追加されました:[/色] [/サイズ]部屋を削除すると、SCHアップデートPCBは、常に直前に削除したアドオンの客室を言う?をどのようにすることができますか?または、それは非常に重要なのですか? THXたくさん!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back