protelまたはorcad

V

viveklengade

Guest
私はツール上するのに使用する1つ
1 proel 2004dxxp
9.2 2.orcad
どちらが優れている

それが問題だ非常に難しい。どちらの製品も良いです非常に。私はソ¥フトウェアを2簡単に比較してみますしようとする
Oは*下劣な男otel簡単ではP *が強力な回路図キャプチャを、より多くのコンポーネントが作成回路ライブラリ。Oは*下劣な男ルーティング、ecpeciallyインタラクティブている、非常にツールを不快レイアウト。P * otelレイアウトツールが優れている多くの。(これはすることができます参照)パラメータは画像れているソ¥フトウェアのPCB Protelという非常にシンプルなデザインルールが定義が変更します。しかし、Oの*の上のルータ良いインターフェイスを非常にしたのS * ecctra。
otelのP *のバージョンでは、最新の場合は、* Oのにすることができます作業で作成されたプリント回路基板の回路図とCAD。*でOの回路図下劣な男otelの* pのすることはできません正常に動作し。
私が思うに、誰かが比較自分ですることができます補足します。

私の選択は、P * otel。しかし、覚えてください、それが意見ちょうど私の個人的。
私は年をいくつかのotelている使用してPを*、私はそれが好きです。また、私は、* Oの他のツール(含むいくつかの試みに使用上)とにかく、私はP来たへ戻る* otel。デザインのPCB初心者私はあなたがいる場合と思う-あなたの選択はotelですまた、Pの*の、理解のために簡単に非常にです。製品その他の移行への後を簡単に理解することができますは、P *のotelします。はじめは、CAD *の開始でOアイデア良いされていない。

グッドラック!

私はglock17に同意する

Protelパラメータを高いと使いやすいインターフェイスとの調整の柔軟性...

初心者はそれを使用してください!

こんにちは、
私はORCADシミュレーション回路ProtelといくつかのPCB設計で体験。

どちらも非常に簡単しかし、Orcadのシミュレーションは、Protelは多くのより簡単にほかの。
回路図キャプチャはORCADのライブラリ単純なインターフェイスの強力なシミュレーションあり
および部品(のようにFMの固有の多くは、メダル、...ソ¥ース)。

シミュレーション後回路は、,...)することができます多くのパラメータは、登録と同様に(最大値、最小
チャートで。そして私は書籍考え、そのスパイスエンジン多くの人気を()で他より。

しかし、Protelは、デザインのPCBにある完了します。これは、デザインとはプリント基板の非常に強力な。
あなたはボードの3Dスナップショットのことがあります。
それはのサービスパックRealaseの良いサポートのWEBまたProtelのWebサイトあり
その製品(Protelを含む)は、製品の電源を、そのほか付与多く。

使用Protelを私は良いと考えられる場合したいのPCB設計のため多くの人々
これを使用して、私は標準と同様に基板と思うの。

最終考察は金なり。

[OK]を
orcad教えで簡単に非常にprotelさのルーティングStratergies私を別のことを選んだ方法。、ジャンパを両面自動選択ボードをどのように1つを扱う場合、私は。これorcadさで簡単に非常に。

私はファンですOの*上。私はotelても多く*のPのお友達が働いて、それの問題でオフがたくさんあります。これは、ルールがクラッシュしたときのリソ¥ースと空腹多くのバグをそれがあるも。
Oの* CADは簡単です多く、私は数日間の基本を学びました。あなたは3次元を持っていないが、PCBの設計することができます適切な場合は、必要のために何を行います。私は4をしています積層基板のthrougholeで200〜300コンポーネント、商品と。これは、ルーティングのマニュアルではない真のハードであることOrCADは。ルーティングマニュアル私が好むほとんどの時間。
もう一つ-来るとオートルータectraインターフェイスへの*のS Oの*上v.10。9.2はオートルータを* ectra 1つ私は仕事のSはとはしています。rotelグループ*はPお祈り申¥し上げます。

シミュレーションのために私はrotel *希望を好むPをOrcadのための回路図希望とPCBは、私は。特に、私は迷惑がかなりOrcadキャプチャします。PADS社CADおよび-また、のようなP用具ください視線を他の。

のThnaks多くの
教えて私を誰かが[OK]をCNAのマイクロエレクトロニクスはをorcad 9.2 liteのか肥大したを有するgerbツールですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back