PMOSFETの過熱は、してください助け?

Q

quantrug

Guest
以下の回路(SgtWookieの礼儀)PMOSFETが(IRF 9540N)後の使用量のわずか1秒ほど過度に過熱すること細部の例外を除いて正常に動作!どんな提案/ソリューションは、してください?感謝

MOSFETを使用してハーフブリッジMOSFETドライバICを使用

こんにちはハミード、ご提案いただきありがとうございます。どのようなハーフブリッジICのドライバーでは、PMOSFETにお勧めしませんので、私のIRFZ44NはNMOSFETの罰金とまったく過熱している?一般的に回路はあなたにOKに見えますか?あれの提案/改善の勧告?おかげで再びサイ[サイズ= 2] [色=#999999] 52分後に追加:[/色] [/サイズ]はまた、トラブルシューティングに役立つ、以下のいくつかのデータを注意してください。

さて、いくつかのより多くのテストを行なったし、加熱の問題は私が使用してソレノイドの種類に関連付けられていることがわかった。そこにあまりにも加熱されていない一つであり、ソルだった。 0.35ミリメートルのワイヤを巻いた一過熱は、同じサイズソルになったこと。しかし、0.5mmのワイヤーを巻いた!どのように可能性ワイヤーの太さは問題に関連することができますか?以下0.5ミリメートルソル上のデータ、ON PMOSロード&オプト:ソース*ドレイン*ゲート19 * 3 * 15に注意することができるように、ワイヤーの太さが大幅にドレイン電圧に影響を与える!?

よく、これはソル内の不足を確認するために私をリードしてきました。自分自身と実際に0.5ミリメートルのワイヤのコイルは、それのアルミニウムコアを持つ短いしていた...重い描画を説明している!

私はすべての他のウェブサイトで言ったように、十分にオンに設定されていないMOSFETの高電流では、大量の熱を生成します。なぜ、このシンプルな回路は、非常に多くのウェブサイトに掲載されています?

別のフォーラム、別の聴衆と貢献心(ニュースメディアのような、さまざまなビューや観客と同じニュースを別の放送局!)のブレーンストーミング従ってより多くのカバレッジとより大きい。あなたは専門家の意見は、単純な問題でさえどのように異なるか驚かれることでしょう!バックMosfetの問題に、その方法一つはMOSFETを確保することができますそれのゲートで正しい電圧を受け取ります。また、お互いへの参照のGDS電圧の関係は何ですか? - ソース対1には以下がどうあるべきかして、10V電源を持っていると言う。 2ドレイン - ソースVsを。ゲート3 - ドレイン対。ゲート4 - 門対。電源?感謝

RDSを定したい場合(上)あなたはそれを定格ゲートドライブを提供する必要があります。優れたFET"ロジックレベル"としていただけ5V印加、と。ソレノイドは、FETがよく駆動される場合にのみ電流制限要素です。だからあなたのワイヤゲージの影響があります。制限された電流は以下の場合はどのようなFETは、消費電力が(ソレノイドで)他の場所となる低RDS(on)で渡すことができます。それは電流源のようにかなりの役割を果たすようにソフト主導のFERは、現在で線形から飽和への突然の移行(散逸)を持つことができます。それらのデータシートでは、様々なVGSのID - VD曲線を持っていますが、中も不足している10Vで、彼らは速度、。あなたは、この経験則でしかないとコーナーでより多くの注意をする必要があるが、ゲート駆動電圧でサポートできるのかIDカーブが付いているのでわかります。パワーMOSFETまたはブリッジドライバを設計した目的はあなたに良いの多くを行うだろうと思う。あなたが単離のためのoptosが必要な場合は、信号経路に入れ、それらが重労働にしないでください。

こんにちは、私はuがPモスuはちょうどQ2でウルのソレノイドを駆動することができます使用する理由を知らない

ナシュワンは、これはPMosesが行をドライブすると列をNMosesそれによってマトリックスになります。 [サイズ= 2] [色=#999999] 11分後に追加:[/色] [/サイズ] dick_freebird、私のために技術的に少し高度すぎるもののあなたの包括的な対応ありがとうございました。一般的に、私はちょうど私のPC817のOptos用の5Vを使用しています。それはあなたの門のための電力と回路の残りの部分を分離するために指摘したように理にかなっている。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back