PMOSの対NMOSので

A

ambreesh

Guest
なぜNMOSのよりもの送料はPMOSのちらつきにノイズが。
理由は、それを埋設チャネルPMOSの移動の下穴に接合ので、シリコンは酸化さ遠くから。それとも他の理由は、自社のです。

フリッカ雑音のメカニズムはよく分かっていない。理論では、記載された可能¥性が1つです。このノイズは依存している処理は非常に。

私は本を読んで1つにします。それは技術ですにも言及、その技術ノイズがちらつきから異なります。
しかし、PMOSのですその明確なその理由ノイズをフリッカする必要が悪化NMOSが。
私が理解し同意するフリッカ雑音もない現象がある。
PMOSと私は正しいなら、私と私NMOSのフリッカ雑音間違ったの違い、することは維持の理由であるので、チャネルインプラッツを持ってVtを我々は

ているため、PMOSのは、多分ちょうど大きくなるには?

こんにちはみんな:

私は効果がフリッカ雑音への回路のための貢献行わいくつかの図のノイズシミュレーションを上にした100kHzの周り、そこには、より低い使用してのPMOS値は、NMOSをとPMOS活用している比較の有意差はでのNF値のアーキテクチャをしかし、その背後にある理由を理解をすることはできません。これは明らかにもそのことにとても良いNF性能¥結果以下の消費電流

-9

NFの値は、NMOSに比べてPMOSのとしているとしてPMOSのことよりより良い値を持って使用して我々はパラメータを示します。

TsividisはモデリングのMOは本の中で彼のNMOSのしているデバイスが有するMOS上記と同じサイズと比較し性能¥を、それが良いPMOSがいることが観察されます。だからサイズがアウトカウントされることができます。
また、彼はノイズを言及し、そのために大規模なVGSはのPMOSのちらつきづきましたのNMOSことも同様のパフォーマンス。PMOSのか高いのより高エネルギー状態を作成VGSは、または何か他の人に自分たちです。

どのようなデバイスのチャンネルPの差の間の正常Pチャネルのデバイスと埋没?

私はVgsを推測高閉じ込め可能¥性は少ないすることが原因高明白るチャネルが必要では/に役立ちます電子に沿って穴が旅行、フィールドを電気。

私がいないと思う埋設Pチャネルよりもデバイスがより深いチャネルをNMOSの、効果をノイズすることができます滑らかちらつき??

親愛なるbg21359、
強いVGSはフェイルド垂直強くなるものですべてを意味します。
のPMOSのVGSは増加し、パフォーマンスを劣化させるノイズ。
私は応答前の私は、このことを意味したtryoungする。
チャネルトランジスタ任意のpの埋められてシンプルなアイデアは何です違い。
また、現在業界ではデバイスを使用する単純なpchannelまたはbried pチャネル

ええ、そうだね。高いVGSは、フィールドが発生する強力な垂直電気。私はアビディで単3形紙を読んで、それはPMOSの提案そのPMOSの依存性がでVGSはノイズ、ちらつきチャネル埋め込みしきい値が適用の両方を表¥面チャネルPMOSと。
http://www.icsl.ucla.edu/aagroup/PDF_files/jimmin.pdf

だから、PMOSのチャネルに見えるようには表¥面優れた理論ためにノイズが発生する大きなちらつきを説明なぜ高いVGSは。

しかし、PMOSのための埋葬チャネル、共通の理論は:表¥面から埋込み- SiO2のチャネルは、遠くからのSi、フリッカ雑音は親切です相互作用、主のために(キャリア変動モビリティと格子が)、これは約私は明らかにかなりの小;ときVGSは大きくなる、それは)SiO2のシリコン(、インターフェイス引き付けるために多くののノイズを穴に表¥面マニフェストにリリースし、キャリア密度の変動(キャリアtraped。

埋込みチャネルPMOSのは、基質の受容イオン化の効果をタイプインプラントをキャンセルpの追加しきい値電圧を低減されます。

も、
ノイズはPMOSのちらつき)が<lpを.....(移動係数以内に比較するのNMOS bcozのLN。フリッカーノイズが差分に比例モビリティため。式は...............も与えられてのTsividasとそこuができるのChk覚えても私は読んで同様のスレッドをその後ろに、このフォーラムいつか

について

親愛なるKarthikeya、
両方のモビリティと高エネルギー状態がノイズフリッカの要因ですcontrbuting。
移動ではnMOSのです状態がされていないに寄与する因子フリッカ雑音が高エネルギー。移動ではPMOSの場合ノイズの原因のflikerの主要です。
それでは、どのよう混合し、2つの。の振る舞いノイズが、もし1つの増加フリッカーVGSはなぜ必要PMOSのほぼNMOSをrepilcateは行動

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back